Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Содержание

Сложность, время приготовления

Во многих городах Китая продается готовое тесто для китайских пельменей. Но приготовить его самостоятельно куда приятнее и полезнее. Для замешивания теста используются самые простые продукты, имеющиеся у любой хозяйки, а время приготовления теста занимает не более 20 минут.

Время приготовления зависит от выбора начинки. В среднем уходит час, максимум полтора часа на весь процесс.

Вонтоны готовить не сложно, с ними справятся даже неопытные хозяйки. Тесто на воде и муке замесить не составит никакого труда. Способы приготовления любой из начинок тоже самые простые, для начинающих достаточно соблюдать порядок действий и советов, описанных в рецептах.

Это интересно: Диетический киш из краснокочанной капусты: рецепт

Димсам со свининой

Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Димсам – это популярное блюдо катонской кухни. Такие пельмени готовят из тонкого рисового теста с самой разнообразной начинкой. Угощение димсам в Китае – это целый ритуал.

В ресторанах их подают с утра до обеда, а потом сменяют обеденным меню. Димсам обжаривают в масле, варят, но чаще всего готовят на пару в бамбуковых коробочках. Они могут быть разными по форме и по цвету. Готовые димсам украшают овощами, икрой или кусочками краба.

Ингредиенты для теста:

  • два стакана рисовой (пшеничной) муки;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • ½ кг свиного фарша;
  • два зубка чеснока;
  • ложка свежего имбиря;
  • две ложки кунжутного масла;
  • луковица;
  • две ложки рисового уксуса.

Способ приготовления:

  1. В миске смешаем муку, воду и соль. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет гладким. Накрываем влажной салфеткой и даем ему отдохнуть.
  2. Теперь смешаем все ингредиенты для начинки.
  3. Раскатываем тесто, делаем из него заготовки в форме квадратов. В центр выкладываем начинку и собираем краешки так, чтобы начинка сверху осталась открытой.
  4. Готовить пельмени будем на пару, но сначала на дно пароварки нужно положить пергамент с дырочками или простую чистую ткань, чтобы изделия не прилипли. Готовим на сильном пару в течение 8 – 10 минут.
  5. Подавать димсам лучше с соусом. Для его приготовления нужно смешать четыре ложки соевого соуса и две ложки рисового уксуса, добавить немного измельченного имбиря и две ложки коричневого сахара.

Жареные вонтоны

Жители Поднебесной готовят вонтоны самыми разными способами: на пару, варят в воде и даже обжаривают.

Жарить вонтоны можно с любой понравившейся начинкой. Обжаривают их обычно в большом количестве масла до золотистой корочки. Затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Жареные изделия часто подаются к столу с соусами.

Преимущества жарки в том, что форма изделий остается красивой даже после термической обработки, весь сок начинки сохраняется внутри.

Недостатки – в большом количестве ненужных калорий и вреде жареного растительного масла.

Корзиночки с курицей

На праздничном и ежедневном столе прекрасно будут смотреться изумительные, аппетитные слоеные корзиночки с курицей в домашних условиях! Блюдо довольно простое, но своим вкусом радует всех гостей!

Формы и методы приготовления [ править ]

Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Есть несколько общих региональных вариаций формы.

Самая универсальная форма — это простой прямоугольный треугольник, полученный путем складывания квадратной обертки пополам путем стягивания вместе двух диагонально противоположных углов. Его плоский профиль позволяет не только варить или жарить во фритюре, но и жарить его как готи (наклейка на горшок). [ необходима цитата ]

Более шаровидный вонтон можно сформировать, сложив все четыре угла вместе, в результате чего получится форма, напоминающая верёвку стереотипного бродяги , полученную путём связывания всех четырёх углов ткани вместе.

Родственный вид вонтона изготавливается с использованием обертки того же типа, но с нанесением лишь небольшого количества начинки (часто мясом) и быстрым закрытием руки, держащей обертку, запечатывая вонтон в неравномерно сжатую форму. Они называются сяо хунтун (буквально «маленький вонтон») и неизменно подаются в супе, часто с приправами, такими как соленые огурцы, имбирь, кунжутное масло и кинза (листья кориандра) . [ необходима цитата ]

Тесто для вонтонов

Начнем с одного из главных компонентов китайских пельменей – теста. И ингредиенты, и техника его приготовления достаточно просты и принципиальных отличий от обычного пельменного замеса не имеют. Итак, предлагаем вам несложный рецепт теста для вонтонов.

Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 1 шт
  • мука – 300 г
  • вода – 125 мл
  • соль – ¾ ч. л.

Способ приготовления:

  1. взбиваем легонько яйцо с солью, смешиваем его с ¼ стакана воды;

в миску побольше просеиваем муку, добавляем к ней водно-яичную массу. Вымешиваем эластичное тесто. При необходимости можно добавлять понемногу воду;

из готового теста скатываем шар и оставляем его «отдохнуть» на полчаса;

после раскатываем его на присыпанной кукурузным крахмалом доске в тонкий пласт и делим на квадраты.

Хранить тесто для вонтонов можно в холодильнике в контейнере из пластика.

Традиционный рецепт китайских вонтонов

Вонтоны – это самое популярная разновидность блюда не только в Китае, но и во всем мире.

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша;
  • 300 г креветок;
  • 100 г ростков бамбука;
  • две ложки рисовой муки;
  • яичный белок;
  • две ложки рисового вина;
  • две ложки соевого соуса;
  • три ложки масла кунжутного;
  • сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску провеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем половину горячей воды. Затем вводим оставшуюся воду, масло и соль. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
  2. Креветки нужно размять вилкой, ростки бамбука измельчить. Добавить эти ингредиенты в свиной фарш вместе с остальными компонентами для начинки и хорошо все перемешать.
  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 5 см. На каждую заготовку из теста выкладываем по ложечке начинки и заворачиваем так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком».

С креветками

Готовые листы для этого рецепта можно купить в супермаркетах, где продают азиатские товары, или сделать по рецепту приготовления теста описанному ранее.

На приготовление 12 вонтонов потребуется 40 минут.

Пищевая ценность продукта на 100 г 287,49 ккал.

Содержание белков 14,42 г, жиров 4,55 г, углеводов 47,43 г.

Соотношение Б/Ж/У (%): 21,72/6,85/71,43.

Список продуктов:

  • крупные креветки 150 г;
  • свежий корень имбиря 1 см;
  • чеснок 1 зубчик;
  • зелень кинзы 25 г;
  • перец чили 1 шт.;
  • зеленый лук 3 перышка;
  • кунжутное масло 10 г;
  • соевый соус 1 ст.л;
  • черный перец молотый по вкусу.

Китайские вонтоны: рецепт приготовленияpixabay.com

Рецепт:

  1. Очистить тигровые креветки. Для этого сначала удалить панцирь, затем по спинке сделать неглубокий надрез и извлечь кишку.(Как почистить креветки можно посмотреть по видео или на фото).
  2. В кухонном процессоре измельчить креветки, имбирь, перец чили, чеснок, лук и зелень кинзы.
  3. Добавить соевый соус, кунжутное масло и черный молотый перец, все перемешать.
  4. На квадрат из теста положить чайную ложку креветочного фарша, смазать квадрат по периметру водой и сформовать вонтоны.
  5. Подготовить таким образом все 12 штук.
  6. В пароварку разложить вонтоны в один слой и варить 7 минут.
  7. Чтобы вонтоны не прилипли к пароварке их необходимо сразу извлечь и подать со сладким соусом чили.
Популярные статьи  Товарооборот Китая

Мне нравитсяНе нравится

Описание рецепта — Вонтоны с куриным фаршем:

Готовим вонтоны — китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант — на пару.

Вонтоны с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06 г

Жиры 7,87 г

Углеводы 26,95 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

225
килокалорий

Шаг 1:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.

Шаг 2:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Куриный фарш
300 г
Бекон
10 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
2 г

К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.

Шаг 3:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Имбирь свежий (корень)
8 г

Натрите кусочек корня имбиря — 3 см.

Шаг 4:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Лук зеленый
7 г
Петрушка
7 г

Мелко нарежьте перышки зеленого лука и несколько веточек петрушки.

Шаг 5:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Яичный белок
1 шт.

Добавить в фарш зелень и белок куриного яйца.

Шаг 6:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Соевый соус
20 мл

Влить немного соевого соуса.

Шаг 7:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Фарш хорошо перемешать.

Шаг 8:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Мука пшеничная
250 г

Сделать тесто. Муку просеять горкой.

Шаг 9:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Вода
90 мл

Добавить кипяток (60 мл) и следом холодную воду (30 мл).

Шаг 10:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Подсолнечное масло
30 мл

Влить ложку подсолнечного масла.

Шаг 11:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Вымесить однородное тесто, дать ему полежать в пакете минут 15.

Шаг 12:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Крахмал картофельный
20 г

Доску подпылить крахмалом. Тесто раскатать колбаской и нарезать на кусочки.

Шаг 13:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Яичный желток
1 шт.

На каждый раскатанный кружок теста нанести окружность желтком.

Шаг 14:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Выложить начинку и защипать края.

Шаг 15:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Тесто собрать гармошкой по линии желтка, на залепляя до конца (если будете жарить — то залепить отверстие полностью).

Шаг 16:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Готовые вонтоны выложить на смазанную маслом решетку пароварки.

Шаг 17:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Вскипятить воду в емкости пароварки, поставить решетку с вонтонами и варить на пару под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера.

Шаг 18:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Подавать сочные вонтоны принято сразу горячими с соевым соусом, разбавленным лимонным соком и смешанным с зеленью.

Шаг 19:
Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Вегетарианские начинки

Вонтоны с грибами

Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Ингредиенты:

заварное тесто

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • пекинская капуста – 200 гр;
  • сельдерей – 50 гр;
  • острый перец – 1 шт;
  • тертый свежий имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу.
  1. Очень мелко режем капусту, сельдерей, а еще лучше измельчить в блендере. Нарезанные грибы и перец обжариваем на масле. Все продукты соединяем, добавляем специи, зелень, имбирь, соус.
  2. Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Каждый кусочек тонко раскатываем. В центр изделия выкладываем грибную начинку и лепим вонтоны желаемой формы.
  3. На пару блюдо получится более полезным и сочным.
  4. С этим рецептом хорошо сочетается соус, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Вонтоны с овощами и тофу

Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Ингредиенты:

заварное тесто

Для начинки:

  • тофу – 200 гр;
  • китайская капуста – 1 – 2 листа;
  • свежий имбирь – 1 ч. л;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 1 ч. л;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Тофу обсушиваем от лишней жидкости и мелко режем. Китайскую капусту и морковь нарезаем тонкими полосками. Соевый соус взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем к смеси тофу, овощи, специи, перемешиваем.
  2. Из теста делаем тонкие кружочки, на которые выкладываем начинку. Края смачиваем слегка водой и защипываем. Обжариваем изделия с овощами и тофу до румяной корочки. Подаем к столу с соевым соусом.

Как приготовить дома китайские пельмени

Китайские вонтоны: рецепт приготовления
Кому первому пришла в голову гениальная идея заворачивать в раскатанные кружочки теста начинку сейчас никто точно и не скажет. Но блюда, которые готовятся подобным образом, широко известны в кухнях многих народов. Смысл у этих блюд один — изделие из теста с начинкой, но способ их приготовления и названия могут различаться. У нас это блюдо знают как пельмени, итальянская разновидность называется равиоли, а в Китае традиционные пельмени — это вонтоны. Китайские пельмени варят, готовят на пару или обжаривают в растительном масле. Заправляют вонтоны самыми разными начинками: от мясного фарша до шпината и грибов. При этом блюдо совсем не сложное в исполнении и приготовить пельмени на китайский…читать далее →

25.03.2016, 20:55cheftm_25

Китайская кухня

— Вонтоны со шпинатом и свининой —

Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Ингредиенты:

2 чашки беби-шпината, промыть 1 ст.л. плюс 1,5 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. азиатского кунжутного масла 1 ч.л. сухого хереса 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. сахара Щепотка свежемолотого белого перца 110 гр. свиного фарша 1 маленький лук-шалот, измельчить 3/4 ч.л. рубленого свежего имбиря Кукурузный крахмал на подпыл 30 тонких оберток для вонтонов 2 ст.л. масла чили 2 ст.л. арахисового масла 1 маленький зубчик чеснока, измельчить 2 ст.л. измельченного зеленого лука

Приготовление:

В неглубокой сковороде обжарить шпинат, помешивая, пока он не завянет; переложить в дуршлаг и отжать воду. Мелко нарезать шпинат. В миске смешать 1,5 чайные ложки соевого соуса, кунжутное масло, херес, соль, сахар и белый перец. Добавить свинину, лук-шалот, имбирь и шпинат. Охладить в течение 10 минут.

Посыпать большой лист для выпечки кукурузным крахмалом. Выложить 4 обертки для вонтонов на рабочую поверхность; оставшиеся обертки покрыть полиэтиленовой пленкой. Смазать края оберток водой, выложить в центр 1 чайную ложку начинки. Тесто сложить и запечатать. Положить на лист для выпечки и прикрыть. Повторить с оставшимися вонтонами.

В большую кастрюлю с кипящей водой выложить вонтоны. Варить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда они всплывут, варить еще 3 минуты, после чего слить воду.

В большой миске смешать оставшийся соевый соус с маслом чили, арахисовым маслом и чесноком. Добавить к вонтонам и перемешать. Перед подачей посыпать вонтоны луком.

Wonton | Вонтоны

Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Их в Китае стоит попробовать как самостоятельное блюдо или в составе супа. Вонтоны – это круглые «морщинистые» пельмени. Чаще всего их готовят с начинкой из фарша, грибов шиитаке или стеблями молодого бамбука. Попробуйте закуску на пару, а еще лучше – жаренную во фритюре. Хрустящая золотистая корочка, сочная начинка – добавьте немного кисло-сладкого или острого соуса, получится маленький шедевр фастфуда. Вонтоны в таком виде особенно популярны в Гонконге. В Китае распространен бульон с лапшой и пельменями. Его подают с зеленью. Суп-лапша с вонтонами пользуется огромной популярностью среди местных и туристов – его стоит попробовать.

Процесс приготовления

Чтобы сделать тесто, сначала нужно подогреть измельченный шпинат. Греть можно в микроволновке или же на водяной бане. Дальше готовим почти обычное дрожжевое тесто: растворяем дрожжи в воде, добавляем к ним сахар, измельченный шпинат и наконец соль.

Теперь муку засыпаем через сито и замешиваем тесто до такого состояния, чтобы можно было раскатать гладкий шар и оно не прилипало к рукам. Оставьте его ненадолго в теплом месте, чтобы поднялось, на полчаса.

Обомните. Дождитесь, когда оно снова поднимется, и можно приступать к формированию булочек. Но сначала нужно приготовить начинку.

Популярные статьи  О жизни в Китае —плюсы и минусы

Вегетарианские начинки

Вонтоны с грибами

Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Ингредиенты:

заварное тесто

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • пекинская капуста – 200 гр;
  • сельдерей – 50 гр;
  • острый перец – 1 шт;
  • тертый свежий имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу.
  1. Очень мелко режем капусту, сельдерей, а еще лучше измельчить в блендере. Нарезанные грибы и перец обжариваем на масле. Все продукты соединяем, добавляем специи, зелень, имбирь, соус.
  2. Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Каждый кусочек тонко раскатываем. В центр изделия выкладываем грибную начинку и лепим вонтоны желаемой формы.
  3. На пару блюдо получится более полезным и сочным.
  4. С этим рецептом хорошо сочетается соус, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Вонтоны с овощами и тофу

Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Ингредиенты:

заварное тесто

Для начинки:

  • тофу – 200 гр;
  • китайская капуста – 1 – 2 листа;
  • свежий имбирь – 1 ч. л;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 1 ч. л;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Тофу обсушиваем от лишней жидкости и мелко режем. Китайскую капусту и морковь нарезаем тонкими полосками. Соевый соус взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем к смеси тофу, овощи, специи, перемешиваем.
  2. Из теста делаем тонкие кружочки, на которые выкладываем начинку. Края смачиваем слегка водой и защипываем. Обжариваем изделия с овощами и тофу до румяной корочки. Подаем к столу с соевым соусом.

Острая курочка Гунбао – именной рецепт императорского дворцового стража

Многие блюда азиатской кухни, изобретённые в древности, дошли до наших дней практически в неизменном состоянии. Более того, история сохранила имена их создателей. Это неудивительно, ведь традиции и преемственность опыта поколений – главные ценности на Востоке.

Так случилось и с рецептом приготовления курицы Гунбао. Автором кулинарного шедевра считается Дин Баочжэнь – сановник, а затем и страж императорского дворца из провинции Сычуань (западный Китай). Жареные кусочки курицы были коронным блюдом, которым хлебосольный хозяин часто баловал своих гостей.

Обжигающие ноты в блюде зазвучали не сразу. Специи китаец стал использовать, чтобы добавить местного колорита – сычуаньская кухня полна остроты и пряности. А вот название закрепилось практически моментально – «курица по рецепту дворцового стража», что по-китайски звучит «гунбао».

Секрета из рецепта своего шедевра мудрый Дин Баочжэнь делать не стал, и сегодня курица Гунбао (Кунг Пао) с перцем и арахисом – традиционное китайское блюдо, нашедшее своих поклонников по всему миру.

Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления невероятно прост, а результат стоит затраченных усилий. Давайте приготовим вместе!

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • зелёный свежий огурец – 2 шт.;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • корень свежего имбиря – 5-8 см.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • арахис – 80 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • острый кайенский перец – ½ ч. л.;
  • вода – 6 ст. л.
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • крахмал (предпочтительно, кукурузный) – 2 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, красная паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымыть, очистить от плёнок и хрящей, порезать тонкими полосками длиной 3-5 см и толщиной 1,5 см.

Приготовить маринад: 4 ст. л. соевого соуса смешать с 6 ст. л. тёплой воды и 3 ст. л. сахара (можно заменить 20 мл мёда).

Курицу залить половиной маринада, перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

Арахис поджарить в течение 2-3 минут на сухой сковороде, остудить, снять кожуру.

В это время горький перец очистить от плодоножки и семечек, порезать тонкими кольцами. Чеснок и корень имбиря почистить, мелко нарезать.

Болгарский перец и огурец нарезать крупной соломкой, близкой по размерам с куриным филе.

Когда курица уже замариновалась, поставить на сильный огонь сковороду. В хорошо раскалённое растительное масло бросить острые ингредиенты – чеснок, чили и имбирь, интенсивно перемешивать в течение 2-3 минут.

Следом на сковороду (в идеале использовать толстостенный вок) оправить куриное филе. Перевести огонь на средний уровень. Периодически перемешивать, жарить до зарумянивания.

Добавить сладкий перец, огурцы, специи и арахис. На самом маленьком огне тушить до мягкости овощей. В остатки маринада добавить кукурузный крахмал, перемешать, добавить в курицу. Томить блюдо под крышкой до густой консистенции соуса.

Подавать острую курочку Гунбао можно с рисом, пшеничной либо гречневой лапшой, а можно как самостоятельное блюдо.

Курица с таким количеством специй и ингредиентов получается очень острой. Если угощение предназначено для детей или гостей, вкусы которых вы не знаете, количество острого и кайенского перца, чеснока и имбиря лучше сократить.

Впрочем, любители неординарных азиатских блюд будут в восторге. Ведь не каждый день удается попробовать на вкус кулинарную историю Древней Империи.

Приятного аппетита!

По типу:

  • азиатская
  • блюда из курицы
  • горячие блюда
  • китайская кухня
  • пошаговые рецепты

Жареные с фаршем

Жареные вонтоны с фаршем популярнее других начинок. Фарш может использоваться любой. К нему добавляют лук, морковь, капусту, имбирь, чеснок.

На готовку 24 штук понадобится 50 минут.

Пищевая ценность продукта на 100 г 273,77 ккал.

Содержание белков 10,41 г, жиров 5,25 г, углеводов 47,04 г.

Соотношение Б/Ж/У (%): 16,6/8,37/75,03.

Список продуктов:

  • мука пшеничная 600 г;
  • вода 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • говядина 125 г;
  • свинина 125 г;
  • лук средней величины 1 шт.;
  • кунжутное масло 2 г;
  • соевый соус 30 г;
  • порошок имбирный 1 г.

Китайские вонтоны: рецепт приготовленияPexels.com

Рецепт:

  1. Просеять муку.
  2. В теплой воде смешать муку с солью.
  3. Вымесить тесто.
  4. Накрыть его пленкой и положить в холодное место на полчаса. За это время тесто станет эластичным.
  5. Пропустить мясо через мясорубку.
  6. Измельчить лук любым удобным способом.
  7. Ввести в фарш соевый соус, кунжутное масло и имбирный порошок, все хорошо перемешать.
  8. Раскатать лепешку толщиной 1,5 мм и вырезать из нее квадраты.
  9. В центр квадратов поместить по чайной ложке фарша, защипать треугольники.
  10. Два боковых конца треугольника прижать сверху между собой.
  11. В чугунке или воке разогреть фритюр и обжарить вонтоны на умеренном огне до румяности.
  12. Достать с помощью шумовки и выложить их на бумажные салфетки.

Подавать вонтоны с любым соусом.

Мне нравитсяНе нравится

Индия: модак

Тесто из рисовой муки с начинкой в виде измельченной мякоти кокоса, орехов и кардамона запомнится необычным сочетанием сладости и сливочного послевкусия. В качестве соуса индусы используют топленое масло.

Вам понадобится:

  • мука рисовая — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • масло подсолнечное — 0,3 ст. ложек
  • мякоть кокоса — 1 стакан
  • сахар коричневый — 0,7 стакана
  • кардамон — 4 шт.
  • мак — 0,5 ч. ложек
  • соль — по вкусу

Шаг 1. Для начинки: на раскаленную сковороду добавляем половину чайной ложки масла, мак, молотый кардамон. Жарим в течение минуты, добавляем кокос и сахар — перемешиваем и готовим на маленьком огне, помешивая, пока влага не испарится.

Шаг 2. Для теста: выливаем воду на сковороду, подсолнечное масло, солим. Доводим смесь до кипения, добавляем рисовую муку. Быстро замешиваем тесто. Когда вся мука растворилась, снимаем с огня и даем настояться под крышкой 5 минут.

Шаг 3. Перекладываем тесто со сковородки на стол и замешиваем. Лепим маленькие шарики из теста и формируем из них небольшие лепешки. В центр лепешки кладем начинку, закрепляем и варим на пару 10-15 минут.

Как лепить китайские пельмени

  1. Обычно китайцы лепят так: отделяют от теста кусочки, который скатывают колбаской, потом нарезают поперек на шайбы. А их уже в свою очередь раскатывают скалкой в тонкие сочни. Кстати, скалки у них небольшие, без ручек, просто как палочка. Я пошла по привычному мне пути – разделила тесто на части, каждую раскатала в пласт толщиной не более 2 мм. А затем вырезала стаканом кружки.
  2. Теперь берем кружок теста, кладем на него 1 чайную ложку начинки.
  3. Сгибаем сочень пополам, закладывая с одной стороны складочки соединяем края.
  4. Получаем вот такой цзяоцзы.
  5. Складываем их на противень просыпанной мукой.
Популярные статьи  Время в Гуанчжоу

Цзяоцзы мы будем варить в воде, как обычные пельмени. Т.е. доводим воду до кипения, немного солим. Кладем пельмени в кипящую воду, аккуратно помешиваем в течение минуты, чтобы они не прилипали к дну кастрюли. Потом просто следим, чтобы вода сильно не кипела и не выплескивалась наружу.

Когда они всплывут варим еще 5 минут и внимаем шумовкой.

Кстати, китайцы варят цзяоцзы несколько отлично от нас. Они дожидаются закипания и наливают в кастрюлю несколько ложек холодной воды. Когда вода опять закипит, снова льют холодную воду. Т.е. не дают ей кипеть. Возможно для того, чтобы активно кипящая вода не повредила тонкое пельменное тесто.

Сладкие вонтоны

Несмотря на то, что вонтоны – это один из разновидностей китайских пельменей, их готовят и сладкими, в качестве десерта.

Вонтоны с бананами

Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Ингредиенты:

заварное тесто

Для начинки:

  • бананы – 2 – 3 шт;
  • пропаренный изюм без косточек – 1/3 стакана;
  • тертая кокосовая мякоть – 1/3 стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  1. Разминаем мякоть бананов вилкой до кашеобразной консистенции, добавляем тертую или мелко нарезанную кокосовую мякоть, пропаренный изюм. Для подчеркивания вкуса добавляем немного ароматной молотой корицы.
  2. Вырезаем из подготовленного теста квадратики, на центр каждого кладем небольшое количество сладкой начинки. Края изделия немного смачиваем водой, защипываем. Удобнее делать сладкие вонтоны в форме конвертика.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем вонтоны. Посыпаем сахарной пудрой.

Вонтоны с вишней и кешью

Китайские вонтоны: рецепт приготовления

Ингредиенты:

заварное тесто

Для начинки:

  • сушеная вишня – 100 гр;
  • орехи кешью – 50 гр;
  • молотая корица и сахар – по вкусу.
  1. Соединяем сушеную вишню с измельченными орешками кешью, корицу, сахар.
  2. Из теста формируем квадратики. На них выкладываем сладкий наполнитель, защипываем плотно края, придаем форму конвертов.
  3. Обжариваем в масле. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей.

6 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ.

Китайские вонтоны: рецепт приготовления
Кто догадался добавить в начинку имбирь, а кто готовит тесто из крахмала? Открываем секреты восточных кулинаров, благодаря которым пельмени становятся еще вкуснее.
Китай: вонтоны
Китайские вонтоны — взрыв остроты. В традиционные начинки из курицы, свинины, креветок, грибов или фруктов обязательно добавляют имбирь, чеснок и перец — получается ярко и пряно. Вонтоны варят на пару и заливают бульоном или жарят и подают как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится:
фарш свиной — 200 г
мука рисовая (для начинки) — 2 ст. ложки
креветки очищенные — 300 г
белок яичный — 1 шт.
сахар — 0,5 ст. ложки
вино белое полусухое — 2 ст. ложки
масло кунжутное — 0,5 ст. ложки
маринованные шампиньоны — 120 г
соевый…читать далее →

01.04.2018, 18:08cheftm_25

Китайская кухня

Китайские пельмени цзяоцзы

Китайцы отмечают новогодние праздники целых две недели. Они ходят друг к другу в гости и угощают традиционным блюдом – цзяоцзы. Это китайские пельмени, которые отличаются от наших тестом, формой и начинкой. Тесто здесь самое простое, а в начинке обязательно должно быть мясо, капуста и разнообразные пряности.

Ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 300 мл воды;
  • 450 г фарша (свиного);
  • 60 г свежего имбиря;
  • 250 г китайской капусты;
  • три ложки соевого соуса;
  • соль, перец, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку вливаем воду, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто, как для обычных пельменей. Накрываем салфеткой и даем ему время на отдых.
  2. В свиной фарш добавляем измельченный имбирь, зеленый лук и капусту. Сюда же отправляем специи, соевый соус и немного растительного масла. Перемешиваем и начинаем лепить пельмени.
  3. Тесто делим на несколько частей, каждую скатываем в «колбаску» и режем на кусочки. Лепим шарики и из них уже скалкой делаем лепешки. В центр каждой выкладываем фарш, поднимаем края теста и складываем их, как цветочек. Готовим цзяоцзы на пару или просто отвариваем в подсоленной воде.

Ингредиенты для приготовления сырных вонтонов

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Сыр мягкий (комнатной температуры) 230 грамм
  2. Лук зеленый 55 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Тесто для вонтонов 1 упаковка
  5. Масло кукурузное 2–4 чашки

1 подготавливаем лук.

Китайские вонтоны: рецепт приготовленияПерья зеленого лука промойте и отряхните от лишней влаги. После накрошите их ножом на мелкие кусочки. Если перья очень толстые, сперва их лучше разрезать вдоль напополам.

2 готовим начинку.

Китайские вонтоны: рецепт приготовленияВозьмите мягкий сыр комнатной температуры (это для того, чтобы масса была мягкой, не подмороженной) и разомните его вилкой в тарелке, добавив мелко порезанный зеленый лук.По вкусу можно посолить начинку или добавить в нее молотого перца.

3 формируем вонтоны.

Возьмите тесто для вонтонов и выложите по 1/2-1 чайной ложки сырной начинки на каждый лист.Теперь осталось вонтоны свернуть, сделать это можно несколькими способами, ниже показана парочка для примера.Сперва налейте в чистую миску воды и смочите в ней палец.Теперь проведите влажным пальцем по периметру тестовой пластинки, смачивая ее край.Соедините противоположные углы квадрата и скрепите их между собой вверху над начинкой.Затем соедините оставшиеся углы.Пройдитесь пальцами по краям, плотно скрепляя их между собой, чтобы начинка оказалась хорошо запечатана внутри.Так же можно слепить вонтоны в форме треугольников.Смочите водой лишь две стороны, образующих уголок между собой.И аккуратно сверните тесто треугольником.Проведите пальцами по краю, чтобы надежно скрепить тесто

Это очень важно!Вот такие у вас получатся аккуратные пирожки небольшого размера. Только когда слепите их все, только после этого приступайте к следующему шагу — жарке вонтон.

4 жарим сырные вонтоны.

Китайские вонтоны: рецепт приготовленияИспользуйте котелок или вок с вогнутым дном. Влейте в него масло и поставьте все на огонь. Нагрейте. Вы поймете, что масло достаточно горячее, когда заметите дым или легкие волнистые лини на поверхности.Китайские вонтоны: рецепт приготовленияОпустите вонтоны в горячее кукурузное масло. И поскольку начинка у нас не нуждается в термической обработке, достаточно будет жарить пирожки 30-50 секунд, до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета.

5 сушим сырные вонтоны.

Китайские вонтоны: рецепт приготовленияГотовые вонтоны с сыром вылавливайте из масла и перекладывайте на одноразовое бумажное полотенце. Теперь нужно подождать пока они обсохнут, а полотенце впитает лишнее масло. После готовые вонтоны можно подавать.

6 подаем сырные вонтоны.

Китайские вонтоны: рецепт приготовленияПодавайте сырные вонтоны в качестве закуски с кисло-сладким соусом. Эти маленькие пирожки с сыром внутри получаются хрустящими и действительно вкусными. Вам обязательно захочется готовить их снова и снова.Приятного аппетита!

История [ править ]

Ян Сюн из западной династии Хань упомянул: «bing Wei Zhi tun», что означает, что вонтоны — это разновидность хлеба. Разница в том, что у вонтона внутри есть начинки, и его едят после того, как его запарили или отварили.

Древние китайцы считали вонтон запечатанной булочкой без «Ци Цяо» (семи отверстий). Это называлось «хун тун», что означает хаос. Основываясь на китайском методе изготовления иероглифов, позже название было изменено на «хун дань» (вонтон). В то время вонтон ничем не отличался от пельменей.

В течение сотен лет пельмени не менялись, но вонтон стал популярным в южной части Китая и разработал особый стиль. Со времен династии Тан люди начали различать название клецки ( цзяоцзы ) и вонтон.

Оцените статью
Роман Павлов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Китайские вонтоны: рецепт приготовления
Аэропорт Гуанчжоу Байюнь