Китайские супы: варианты рецептов

Восточные супы: «Бозбаш» острый

Одно из ярких блюд восточного меню для любителей обжигающего вкуса. В этом рецепте немного больше ингредиентов, чем у первых двух, но и результат того стоит.

Нам понадобится:

  • Баранина 500 граммов.
  • Нут 100 граммов.
  • Репчатый лук, одна головка среднего размера.
  • 0,5 кг картофеля.
  • Свежие помидоры 3 штуки.
  • Стручковый перец 100 граммов.
  • Топленое масло 40-50 граммов.
  • Соль, перец по вкусу.

Китайские супы: варианты рецептов

  1. Нут замочить заранее в воде.
  2. Нарезать баранину на кусочки размером от 40 до 60 граммов (примерно как на шашлык). Добавить к нуту и варить в течение 1,5 часов.
  3. В сковороде обжариваем лук, перетёртые помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и стручковый перец.
  4. Содержимое сковородки высыпаем в кастрюлю с нутом и бараниной и варим примерно 20-25 минут.
  5. Пробуем на остроту и соль. При необходимости добавляем еще немного перца, так как это блюдо должно быть острым.
  6. Подают «огненный» суп «Бозбаш», украшенный зеленью, горячим.

Приятного аппетита!

Мясо

Китайцы не едят столько мяса, сколько европейцы, однако оно используется часто, что позволяет приготовить немало интересных и вкусных рецептов. Все мясные блюда подаются с овощами, рисом, иногда с грибами. Часто используется свинина, неотъемлемая часть китайской кухни – курица.

Свинина в кисло-сладком соусе

Необходимые ингредиенты:

  • лук зеленый (измельченный) – 1 ч. л;
  • перец (сладкий) – 1 шт;
  • ананасы (можно консервированные) – 200 г;
  • луковица – 1 шт;
  • свинина – 0,5 кг;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • рисовый, соевый соусы – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – 200 мл.

Для кляра нужны: крахмал – 150 г, сода – 1 ч. л, соль – 1 щепотка, вода – 100 мл.

Свинина по-китайски

Соус готовят из таких компонентов:

  • уксус (лучше рисовый) – 0,5 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Последовательность готовки необходимо четко соблюдать, чтобы получить максимально приближенное блюдо к тому, которое подают в китайских ресторанах.

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Добавьте к мясу уксус, хорошо перемешайте ингредиенты с соевым соусом и оставьте минут на 10.
  2. Очистите перец от семян и нарежьте его большими кусочками. Колечки ананасов нужно тоже порезать на кусочки, как и лук. Чеснок должен быть нарезан очень мелко.
  3. Смешайте продукты, необходимые для приготовления кляра и мешайте, пока консистенция не станет однородной.
  4. Налейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте его, но не доводите до момента, когда оно начнет дымиться. Опустите в масло свинину, предварительно политую кляром. Мясо нужно жарить не более 5 минут.
  5. Приготовьте соус из необходимых ингредиентов, хорошо перемешав их между собой. Используя сковороду вок, обжарьте чеснок, перец, ананасы и лук. Достаточно будет 12 минут обжарки.
  6. Добавьте мясо, полейте его соусом и жарьте еще около 10 минут. Далее к мясной части в кисло-сладком соусе нужно добавить кунжут, а затем мелко нарезанный лук.

На заметку: это мясное блюдо может быть подано не только, как самостоятельное, но и с рисом в качестве дополнения. Можно дополнить это блюдо чисанчи.

Курица и баклажаны

Для приготовления такого оригинального и простого блюда одновременно, вам понадобятся ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • баклажаны – 900 г;
  • имбирь тертый – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный уксус – 60 мл;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Китайские супы: варианты рецептов
Курица по-китайски Нарежьте курицу полосками (ширина – 1 см). То же проделайте и с баклажанами. Обжарьте филе. На том же масле пожарьте баклажаны вместе с чесноком, имбирем, водой. Нужно будет добавить воды (60 мл). Сделайте соус, используя семена кунжута, немного уксуса, сахар, крахмал и обязательно соевый соус и перец. Соедините курицу и баклажаны и залейте их предварительно подготовленным соусом. Эту смесь нужно еще раз прожарить, чтобы соус стал более густым. Блюдо представляет собой отличную закуску, какой считаются и суши в китайской кухне, поэтому его можно сочетать с чем-то еще или же просто есть в таком виде.

Китайская кухня настолько разнообразна, что описывать рецепты можно до бесконечности. Не обязательно ходить по дорогим ресторанам, чтобы окунуться в эту атмосферу и попробовать нечто «китайское». Изучите техники приготовления национальных блюд, а вы сможете ужинать в Китае, не выходя с собственной кухни.

Китайский рыбный суп бок чой

Китайцы всегда любили рыбу и морепродукты. Поэтому большинство блюд они стараются готовить исключительно из рыбных продуктов. Такие блюда всегда сытные и не вызывают неприятности в желудке. Одним из превосходящих вкус блюд считается китайский рыбный суп Бок Чой. Это блюдо, обладающее неповторимым вкусом и ароматом, который будет радовать вас и ваших близких. История данного супа развивается во времена королевского правления Цзинь. Это очень вкусное блюдо, от которого не откажется никто, даже если нет аппетита.

Ингредиенты

  • куриный бульон полтора литра;
  • бок-чой полкило;
  • морковь 2 штучки;
  • томаты 2 штучки;
  • рыбный фарш полкило;
  • тофу 150 гр.;
  • чеснок два зубчика;
  • масло 2 столовые ложки;
  • лук 1 штучка.

Шаги

  1. Для начала предлагается отварить бульон из курицы.
  2. После положите в готовый бульон порезанную морковку, томаты, а также бок-чой. Все это придется протушить примерно 10 минут.
  3. Поджарьте чеснок на растительном масле.
  4. В рыбный фарш теперь добавьте яичко, положите туда же две столовые ложки муки.
  5. Теперь сделайте небольшие рыбные шарики, которые не должны развалиться при легком нажатии. По одному положите в горящий бульон. Проварите пять минут. Постепенно положите в суп тофу, зеленый лучок, чеснок.

Калорийность

Общая калорийность изысканного супа составит не более 76.12 кКал.

Китайские супы: варианты рецептовЯндекс картинки

Как приготовить вкусную рыбную солянку из осетрины?

Изысканный суп из осетра, полезный и вкусный, готовить который достаточно легко. Рыбный бульон идеально сочетается с солеными огурцами и маслинами, а лимонный сок приятно оттенит выраженный рыбный вкус.

Время готовки: 75 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Осетрина – 500 гр.
  • Маслины – 12 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ч.л.
  • Лимон – 30 гр.
  • Томатная паста – 4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем рыбу при необходимости.
  2. Заливаем рыбу водой и добавляем зелень. Отвариваем бульон, периодически снимая пену до прекращения ее образования.
  3. Распускаем лук на кусочки.
  4. Шинкуем морковь.
  5. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем на нее лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, заливаем смесь томатной пастой и жарим около минуты. После этого добавляем пару столовых ложек воды.
  6. Из готового бульона вынимаем рыбу и отделяем филе от костей. Разделяем его на кусочки.
  7. Мелко нарезаем огурцы и немного отвариваем, а затем отправляем в бульон.
  8. По вкусу нарезаем маслины кусочками или оставляем целыми.
  9. Отправляем в бульон филе и лук с морковью. Варим его несколько минут, затем кладем в кастрюлю огурцы и лавровые листы. Солим и перчим по вкусу. Накладываем в практически готовый суп маслины. Приятного аппетита!

Вьетнамский суп Фо Бо с курицей

Пряный, ароматный суп, пришедший к нам из Вьетнама можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. В классическом варианте, блюдо готовится с говядиной, однако, заменив ее птицей – значительно сокращается время готовки, а вкусовые характеристики если и меняются, то только в лучшую сторону.

Популярные статьи  Российско-китайское ЭКСПО 2022

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4 шт.
  • Лук – 1/3 шт.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лапша рисовая – 200 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л..
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Анис – 1-2 звездочки.
  • Корица (молотая) – ½ ч.л.
  • Кориандр (молотый) – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1/3 пучка.
  • Кинза – 1/3 пучка.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Готовим бульон. Курицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю, добавляем крупно нарезанный репчатый лук, измельченный имбирь и заливаем полутора литрами воды. Обязательно солим и перчим в соответствии с пропорциями и для красивого цвета всыпаем немного куркумы.

2. Кастрюлю отправляем на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после уменьшаем пламя и, снимая пенку, доводим до готовности мясо. На этом же этапе добавляем специи: корицу, анис и кориандр.

3. Петрушку, кинзу и зеленый лук хорошенько ополаскиваем и максимально мелко нарезаем.

4. Как только курица приготовилась – вынимаем мясо, остужаем и измельчаем, а навар процеживаем и пробуем на соль, при необходимости добавляем.

5. Для приготовления лапши – опускаем брикеты в кипящую воду и держим столько, сколько указано на упаковке. После промываем под холодной водой, во избежание слипания. В супницу выкладываем около 50 грамм рисовой лапши, затем мясо и зелень — заливаем горячим золотистым бульоном.

6. Перед подачей добавляем тонкое колечко лимона. Приятного аппетита!

Китайский суп с Гинкго и ямсом

Это простой, но освежающий суп, который понравится всем. Хорошо поедается в жаркую летнюю погоду.

Ингредиенты:

  • Свежий ямс кусочками 300 г
  • Орехи Гинкго 15 шт
  • Финики красные 8 шт
  • Куриная мякоть кусочками ½ кг
  • Сушенный корень травы Купена 40 г

Приготовление:

Нарежьте ямс кусками. Прокипятите орехи в воде 5 мин. Финики обдаем кипятком и разрежьте на части.

Кусочки курицы поместите в кипяток на 5 мин для удаления примесей. Порезанные корешки Купены замочите в горячей воде.

В суповом горшочке доведите воду до кипения. Затем добавьте бланшированные кусочки курицы и остальные ингредиенты. Добавьте соль, тушите где-то 1 час.

Готовим том-ям-кунг

Для приготовления необходимо купить:

  • Крупные креветки в панцире.
  • Грибы вешенки.
  • Рыбный соус ныокмам.
  • Галангал (можно заменить имбирем).
  • Лайм и листья каффир-лайма (листья можно заменить цедрой лайма).
  • Перец чили.
  • Лемонграсс (лимонное сорго)
  • Лук, чеснок.
  • Кинза.

Понятно, что кое-что из этого списка вам точно незнакомо. Но если кое-какие составляющие можно заменить, то вот трава лемонграсса и ныокмам (делается из мелкой рыбы, которая ферментируется при мариновании с добавлением соли) — должны быть обязательно.

Итак, начинаем с бульона. Варим креветки минут пять, после чего вынимаем и очищаем, а панцири кидаем обратно в бурлящий кипяток еще минут на десять. Затем добавляем отбитый молотком лемонграсс, нарезанный ломтиками галангал и листья лайма. Через минут 10 шумовкой вынимаем все из кастрюли, чтобы остался только прозрачный бульон. И добавляем в него заранее приготовленную пасту.

Паста готовится очень просто. Обжариваем на сковороде порезанный лук с чесноком и перцем чили, из которого обязательно вынимаем семена. Получившуюся через 3-4 минуты поджарку пюрируем в блендере. И все!

Пока эта красота кипит, добавляем в нее рыбный соус и порванные шляпки вешенок (ножки в блюдо не идут), затем загружаем креветки, выливаем туда же сок лайма, солим и перчим по вкусу и выключаем, дав постоять супу пару минут. При подаче на стол обязательно обильно посыпаем блюдо измельченной кинзой. Вкус получается на 99 % такой же, как в Таиланде. Как видите, рецепт супа том-ям в домашних условиях довольно простой, ну уж точно не задиристее нашего борща.

Уха сибирская

Классическая русская уха готовится из благородных сортов речной или озерной рыбы — хариуса, форели, стерляди, осетра. Как и все первые блюда из рыбы, это очень простой суп, приготовление которого займет не более 20 минут.

Вам понадобится:

  • Рыба — 500 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1/2 головки;
  • Рис — 4 ст.л.;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Несколько веточек укропа.

Чтобы уха получилась вкусной, главное — четко соблюдать порядок загрузки ингредиентов. В этом случае бульон получится ароматным и прозрачным, а сама рыба не будет разваливаться на куски.

  1. Сначала отварите рис в отдельной воде до полуготовности, процедите и промойте.
  2. Картофель и морковь нарежьте соломкой.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
  4. Загрузите овощи к кипящую воду и варите 7-10 минут.
  5. Очищенную рыбу загрузите в бульон. Мелкую рыбку можно класть целиком, крупную — порубить на большие куски. Еси вы варите тушки с костями, можете вынуть их через 5-7 минут и отделить от костей. Если это сложно сделать, подавайте в целом виде.
  6. Добавьте рис, посолите, поперчите. Варите еще 5 минут. Дайте ухе настояться 15-20 минут, сняв ее с огня. 
  7. Перед подачей посыпьте свежим укропом и положите в каждую тарелку по 1 чайной ложке охлажденного сливочного масла. 

Суп восточный луковый

Продолжаем знакомиться с восточной кухней и, как видите, предложенные рецепты действительно простые и не требуют особого умения. Главное – это готовить с душой! Записывайте рецепт восточного лукового супа, для настоящих гурманов, любящих этот удивительно ароматный плод. Нам понадобится:

  • Говядина 500 граммов. Можно любую часть, но я брала грудку.
  • Лук репчатый 500 граммов. Если захотите сделать больше порций, то лук увеличиваете пропорционально количеству мяса.
  • 40-50 граммов топленого масла (большинство восточных супов готовиться на топленом масле).
  • 40-50 граммов томатной пасты.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль перец по вкусу.

Китайские супы: варианты рецептов

  1. Говядину режем на кусочки, как на шашлык. Это примерно граммов по 50-60 каждый кусочек. Заливаем водой и варим до готовности. Если говядина не молодая, то я провариваю заранее 1,5-2 часа. Не забывайте снимать пенку, чтобы добиться прозрачности бульона.
  2. Пока варится говядина, приступайте к обжарке лука в топленом масле. Для этого не мельчите лук, а порежьте на дольки 6-8 частей.
  3. Когда появится золотистый оттенок, добавьте томатную пасту.
  4. Содержимое сковородки высыпьте в суп, посолите, поперчите и, доведя до кипения, можете выключать. Подавать с зеленью.

Суп по рецепту семьи Цзен

Автор — Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские новости»

Суп по рецепту семьи Цзен Фото: Ресторан «Китайские новости»

100 г черного кунжутного масла

150 г корня имбиря

500 г курицы

100 г водки

300 г тонкой лапши

Статья по теме

Утка, глухарь или нут. Согреваемся за тарелкой супа 2.2 л воды

Соль и перец

Шаг 1. Курицу порубить не крупными кусками, ошпарить, промыть.

Шаг 2. Корень имбиря тонко нарезать и обжарить на кунжутном масле в кастрюле до появления аромата.

Шаг 3. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 4. К курице и имбирю добавить водку. Выпарить алкоголь и влить воду. Посолить. Готовить на сильном огне в течение 20 минут.

Шаг 5. Отдельно отварить тонкую пшеничную лапшу в подсоленной воде.

Шаг 6. Готовую лапшу подавать вместе с супом.

Китайский суп – общие принципы приготовления

Для китайского супа характерны необычные сочетания ингредиентов. В одном блюде могут прекрасно соседствовать мясо с рыбой и морепродуктами. Все это дополняется овощами, специями.

Что обычно входит в суп:

• Мясо, рыба, курица, морепродукты. Полноценный бульон готовится не всегда, чаще всего продукты нарезаются кусочками и немного привариваются. Иногда обжариваются и заливаются готовым бульоном.

• Овощи. В основном это помидоры, капуста, лук и чеснок. Китайцы почитают корень имбиря, стручковый острый перец.

• Соевый соус, рыбный, уксус, черные грибы. Традиционные добавки в китайской кухне.

• Лапша. Используются разные изделия: из пшеничной муки, рисовой, бобов.

• Яйца. Просто вливаются в сыром виде и размешиваются. Добавляются для сытости и густоты.

Заправляются китайские супы зеленью лука, петрушки, кинзы. Также часто используется сок лайма или лимона.

Рецепт 6: Китайский суп с редисом и свининой

Блюдо необычное, но только для нас. В Китае редька и редис часто используются в горячих блюдах. Вместо свинины для приготовления этого китайского супа можно использовать курицу или баранину, также получится вкусно. Редис берем обыкновенный, с красной кожицей.

Популярные статьи  Чай Чанг-Шу

Ингредиенты

• 400 граммов редиса;

• 300 граммов свинины;

• луковица репчатая;

• масло;

• 0,5 ложки тертого имбиря;

• 25 граммов соуса соевого.

Приготовление

1. Промываем свинину, режем соломкой и обжариваем в раскаленном масле минут 7.

2. Режем лук. Можно кубиками, колечками, любыми кусочками. Смешиваем с имбирем, соусом, солью и отправляем к свинине. Обжариваем все вместе.

3. Заливаем кипятком, примерно двумя литрами. Но если нужен густой суп, то можно влить 1,5 литра жидкости. Даем закипеть.

4. Редис моем, удаляем кончики и место крепления со стеблем. Нарезаем дольками и запускаем в кастрюлю. Варим супчик еще около 5 минут. В конце нужно попробовать суп на соль, при необходимости добавить специй, зелень.

Острокислый китайский суп

Есть у китайцев острокислый суп, который считается традиционным блюдом китайской кухни. Китайцы в основном очень любят острые блюда, вот и в суп они стараются класть как можно больше красного жгучего перца. Это своеобразный шик в приготовлении неповторимого, ароматного китайского супа.

Ингредиенты

  • спинки (куриные) две штуки;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • имбирь 30 гр.;
  • сельдерей не больше 50 гр.;
  • чеснок три зубчика;
  • грибочки «Шиитаке» 100 гр.;
  • грибочки «Древесные» 1 куб.;
  • кусок свинины в объеме 100 гр.;
  • жгучий перец пол стручка;
  • крахмал треть столовой ложки;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • уксус (рисовый) 1 столовая ложка;
  • яйцо 1 штука;
  • сыр «Тофу» 100 гр.

Шаги

  1. Поставьте кастрюлю с водой и курицей в огонь. Поджарьте без использования масла сельдерей, после положите туда лук и морковь.
  2. Снимите с бульона пену, положите поджарку.
  3. Прорубите чеснок, перец, имбирь, все это обжарьте на сковороде.
  4. Прорежьте свинину, залейте поверх соевый соус, чтобы мясо промариновалось. Через десять минут посыпьте туда крахмал. После залейте бульоном.
  5. Процедите бульон, и поставьте на плиту. Теперь добавьте в него имбирь, перец, чеснок, грибочки, соевый соус.
  6. Яйцо нужно взбить вместе с уксусом, добавить все это в бульон. Туда постепенно выложить свинину, сыр, лук.

Калорийность

Общая калорийность неповторимого супа составляет 65.98кКал.

Китайские супы: варианты рецептовЯндекс картинки

Фо Бо из рисовой лапши с рыбой

Насыщенный, ароматный и в то же время легкий суп готовится быстро, а ингредиенты не совсем стандартны для первого блюда. В основе Фо Бо лежит наваристый бульон и морепродукты, а именно креветки, кальмары и филе белой рыбки. Вкус значительно отличается от традиционных рыбных супов, поэтому приготовить необычный суп однозначно стоит.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Петрушка – ½ пучка.
  • Шнитт-лук – по вкусу.
  • Лапша рисовая – 60 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Помидоры в собственном соку – 150 мл.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Филе белой рыбы – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Креветки тигровые – 200 гр.
  • Креветки замороженные – 500 гр.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовим рыбный бульон. Два вида креветок и кальмары отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошком не более 3-3,5 минут. Остужаем морских жителей и очищаем от панциря, а навар от морепродуктов процеживаем и убираем в сторонку – пригодится чуть позже.Китайские супы: варианты рецептов

2. Займемся овощами. Морковку очищаем и нарезаем нетолстыми кружками.Китайские супы: варианты рецептов

3. Три зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи.Китайские супы: варианты рецептов

4. В кастрюлю вливаем оливковое масло и обжариваем морковь и измельченный чеснок.Китайские супы: варианты рецептов

5. Перец болгарский нарезаем кубиками среднего размера.Китайские супы: варианты рецептов

6. Кубики перца добавляем в кастрюлю.Китайские супы: варианты рецептов

7. Перец чили очищаем от семечек и также нарезаем.Китайские супы: варианты рецептов

8. Добавляем острый перец к томящимся овощам.Китайские супы: варианты рецептов

9. С картофеля снимаем кожуру и режем на брусочки либо кубики.Китайские супы: варианты рецептов

10. Мягкие обжаренные овощи заливаем процеженным наваром от морепродуктов, засыпаем картофель и варим на протяжении 8-10 минут на среднем огне.Китайские супы: варианты рецептов

11. Далее к супу добавляем томаты в собственном соку, увеличиваем пламя и даем закипеть.Китайские супы: варианты рецептов

12. Филе рыбы (подойдет любая белая) тщательно промываем под струей воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.Китайские супы: варианты рецептов

13. Рыбную мякоть измельчаем.Китайские супы: варианты рецептов

14. Кольца кальмара разделяем пополам.Китайские супы: варианты рецептов

15. Очищенные креветки и остальные морепродукты засыпаем в бурлящий супчик.Китайские супы: варианты рецептов

16. Кипятим содержимое кастрюли еще около 2-4 минут.Китайские супы: варианты рецептов

17. Лапшу, приготовленную из рисовой муки, руками разламываем.Китайские супы: варианты рецептов

18. Заливаем кипятком или отвариваем в течение нескольких минут, согласно инструкции на упаковке.Китайские супы: варианты рецептов

19. Спустя 3-4 минуты перекладываем лапшу в дуршлаг и промываем холодной водой.Китайские супы: варианты рецептов

20. На дно глубоких тарелок выкладываем желаемое количество лапши и сверху заливаем наваристым ароматным супом.

21. Перед подачей можем добавить перец, украшаем шнитт-луком и листиками петрушки. Приятного аппетита!Китайские супы: варианты рецептов

Остро-кислый китайский суп

Освежающий остро-кислый суп традиционное блюдо для китайской кухни.

Китайские супы: варианты рецептов

Ингредиенты:

  • Куриные спинки 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Имбирь 30 г
  • Сельдерей 50 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Древесные грибы 1 кубик
  • Свинина 100 г
  • Свежий перец чили ½ стручка
  • Крахмал ¾ ст. лож
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Рисовый уксус 1 ст лож
  • Яйцо 1шт
  • Сыр тофу 100 г

Приготовление:

Поставьте вариться куриный бульон. Поджарьте без масла кусочки сельдерея, луковицы и моркови.

С бульона снимите пену, добавьте поджаренные овощи.

Порубите чеснок, имбирь, острый перец и обжарьте на сковородке.

Нарежьте свинину и залейте соевым соусом для маринования. Через 10 мин посыпьте крахмалом. Затем залейте кипящим бульоном.

Процедите куриный бульон и поставьте снова на плиту, добавьте туда имбирь, перец, чеснок, соевый соус, два вида грибов.

Взбейте яйцо с рисовым уксусом и добавьте в бульон. Туда же положите свинину и порезанный сыр тофу, лук.

Суп с тамари и тахини

Сейчас рассмотрим первый вариант такого кушанья. Блюдо имеет оригинальный и неповторимый вкус.

Вам будет интересно:Суп из говяжьих ребрышек: рецепт приготовления с фото

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки тахини и столько же тертого имбиря;
  • 4 ст. ложки тамари;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм тофу;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 100 грамм лапши;
  • 5 штук зеленого лука.

Для подачи потребуется (каждого компонента по вкусу):

  • кунжут;
  • острый соус;
  • нарезанная морковь;
  • масло чили;
  • кинза.

Приготовление:

  • Сначала почистите зеленый лук, чеснок и грибы. Последние нарежьте на тонкие пластинки. Измельчите чеснок, а зеленый лук порежьте на кусочки.
  • Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее все компоненты, кроме лапши и тех ингредиентов, что требуются для подачи. Перемешайте блюдо, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите под крышкой около 10 минут.
  • Далее отправьте в кастрюлю лапшу. Уменьшите огонь, варите на малом до тех пор, пока не будет лапша готовой.

Вам будет интересно:Невероятно полезный и вкусный суп с ячневой крупой. Лучшие рецепты приготовления

Подавайте кушанье горячим. Перед этим добавьте в каждую порцию кунжут, морковь, масло чили и кинзу.

Китайский суп по-быстрому

Готовится просто, все продукты нарезаются и по очереди отправляются в кастрюлю с кипящим бульоном.

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке 400 г
  • Дайкон 250 г
  • Сыр тофу 400 г
  • Яйца 3 шт
  • Чеснок 5 зуб
  • Острый соус ¾ ст. лож
  • Бальзамический уксус 2 ст. лож
  • Рисовый уксус 4 ст лож
  • Соевый соус 100 г
  • Кукурузный крахмал 6 ст. лож
  • Кунжутное масло
  • Имбирь
  • Зеленый лук
  • Бульон 2 л

Приготовление:

Нарежьте дайкон, грибы, тофу и поместите в бульон. Имбирь, чеснок измельчите и добавьте в суп.

Влейте рисовый и бальзамический уксус, соевый и острый соус и варите 5 мин.

Взболтайте яйца и струйкой влейте в суп. Крахмал разведите бульоном, вылейте в суп.

Говяжий китайский суп с лапшой

Суп говяжий распространен в китайской культуре питания. Множество версий можно найти по всей стране, куда бы вы ни отправились.

Ингредиенты:

  • Имбирь 30 г
  • Черный кардамон 2 шт
  • Мандариновые корки 10 г
  • Кинза 1 пуч
  • Сычуаньский перец 2 ст. лож
  • Лавровый лист 4 шт
  • Чеснок зеленый 3 стебля
  • Дайкон ½ кг
  • Говядина 1 кг
  • Кунжутное масло
  • Чили молотый

Приготовление:

К 4 л кипящей воды, добавьте кубики говядины, сычуаньский перец, корки, лавр. лист, кардамон, имбирь. Варите 2 часа. Далее удалите специи, посолите.

Отдельно 10 мин проварите порезанный дайкон. Выньте, в этой воде отварите лапшу.

Популярные статьи  Гора Хуашань Китай — Тропа Смерти — почему так прозвали?

Измельчите стеб. чеснока, кинзу. Смешайте масло с чили. Суп собирайте в порционных чашах.

Говяжий китайский суп с лапшой

Суп говяжий распространен в китайской культуре питания. Множество версий можно найти по всей стране, куда бы вы ни отправились.

Китайские супы: варианты рецептов

Ингредиенты:

  • Имбирь 30 г
  • Черный кардамон 2 шт
  • Мандариновые корки 10 г
  • Кинза 1 пуч
  • Сычуаньский перец 2 ст. лож
  • Лавровый лист 4 шт
  • Чеснок зеленый 3 стебля
  • Дайкон ½ кг
  • Говядина 1 кг
  • Кунжутное масло
  • Чили молотый

Приготовление:

К 4 л кипящей воды, добавьте кубики говядины, сычуаньский перец, корки, лавр. лист, кардамон, имбирь. Варите 2 часа. Далее удалите специи, посолите.

Отдельно 10 мин проварите порезанный дайкон. Выньте, в этой воде отварите лапшу.

Измельчите стеб. чеснока, кинзу. Смешайте масло с чили. Суп собирайте в порционных чашах.

https://youtube.com/watch?v=2YfvhHF-os0

Готовим бухлер

Этот суп считается даже больше бурятским, чем монгольским. Эти народы имеют очень много общего, так что оставим поиски истины и расскажем рецепт бухлера. Собственно, это даже не суп, а просто круто сваренная баранина с бульоном и луком. Но в России туда добавляют еще и картошку.

Собственно, в большую кастрюлю кладем баранину с обилием разнообразных косточек и несколько целых луковиц. Варим, пока мясо не будет легко слезать с кости — пенку снимаем по желанию. Затем вылавливаем лук, который отдал весь вкус — он больше не пригодится. Убираем кости, на которых нет мяса — они тоже не нужны. Затем закидываем мелкую картошку целиком и варим.

В это время нарезаем лук крупными кольцами, выдавливаем в него чеснок, не жалея, добавляем порезанные петрушку и укроп, вкусно перчим и кладем лавровые листки. Все это несильно мнем рукой, чтобы лук пропитался ароматами и дал немного сока. И когда картошка тоже готова, всыпаем получившееся в бульон и даем покипеть не больше минуты-двух, чтобы лук сохранил хрусткость. Суп наливают в большие пиалы и едят, причмокивая. А лавровый лист вылавливают из кастрюли через минут пять, чтобы он не дал бульону горечи.

Как видите, названия азиатских супов столь же разнообразны, как и их состав. Теперь вы можете попробовать приготовить то, что вам больше всего пришлось по душе. И приятного вам аппетита!

Китайский суп с вонтонами

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Тесто вонтон 100 грамм
  • Королевские креветки 50 грамм
  • Вырезка из свинины 50 грамм
  • Бульон куриный 650 мл
  • Сахар 8 грамм
  • Имбирь 5 грамм
  • Масло из кунжута 2 чайные ложки
  • Лук зеленый 2 г
  • Сливовый соус 1 чайная ложка
  • Грибы Цаогу консервированные 60 грамм
  • Шпинат 40 грамм
  • Соевый соус 1.5 чайные ложки
  • Рисовый уксус  пару чайных ложек
  • Белый или черный молотый перец  по вкусу

На порцию

Калории: 229 ккал

Белки: 14.1 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 18.2 г

Шаги

33 мин.Видео-рецептПечать

  • Свинину и очищенные креветки нарезать кубиками. Добавить нарубленный лук и имбирь.

  • Всё заправить сахаром, маслом кунжута (добавить 1 ложку), сливовым соусом и белым или черным молотым перцем.

  • Добавить шпинат. Ложку кунжутного масла, грибы

  • Соевый соус, а также перец (белый или черный) к куриному бульону.

  • Вонтоны отправить пароварку (или на водяную баню) до готовности (обычно не больше 10 минут) Довести до кипения и залить вонтоны супом.

Китайские супы: варианты рецептовЯндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Китайский суп с гинкго и ямсом

Удивительный вкус от блюда можно получить после приготовления китайского супа с гинкго и ямсом. Это необычное сочетание нескольких ингредиентов, которые в результате образуют дополнительную композицию вкусов. Такой вариант блюда составит необычное дополнение к столу. Для приготовления необходимо найти лишь несколько китайских приправ, которые и создают ароматный вкус и приятное для каждого образование. Приятное послевкусие после отведанного супа остается еще на некоторое время.

Ингредиенты

  • свежий ямс кусочками 300 гр.;
  • орехи Гинкго пятнадцать штук;
  • финики красные восемь штук;
  • куриная мякоть кусочками полкило;
  • сушеный корень травы Купена 40 гр.

Шаги

  1. Возьмите ямс несколькими кусочками.
  2. Прокипятите орешки в воде примерно пять минут.
  3. Финики следует облить кипятком, и порежьте каждый из них на небольшие кусочки.
  4. Куски куриного мяса выложите в кастрюлю с кипятком на пять минут, чтобы удалить дополнительные примеси.
  5. Накрошенные корешки Купены нужно замочить в горячей воде, и подождать определенное время. В посуде для супа все это нужно довести до кипения.
  6. После можно добавить бланшированные куски куриного мяса и другие разновидности ингредиентов. Теперь добавьте к супу соль, протушите все примерно один час. Подавать суп необходимо в специальных посудах, которые можно купить в любом китайском магазине.

Калорийность

Общая калорийность составляет приблизительно 35 кКал на 100 грамм продукта.

Китайские супы: варианты рецептовЯндекс картинки

Как сварить суп Фо Бо с креветками в домашних условиях?

Оригинальный рецепт вьетнамского супа с морепродуктами, а именно с креветками готовится очень быстро и легко. Блюдо, приготовленное с предложенными ингредиентами, отличается от классического варианта тем, что в основе лежит яичная лапша, а не рисовая и бульон необходим куриный, а не говяжий. К тому же, исключены специфические специи, которые подходят не всем, таким образом, суп наверняка понравится большему количеству людей.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Лапша яичная – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.Китайские супы: варианты рецептов

2. Креветки размораживаем при комнатной температуре.Китайские супы: варианты рецептов

3. Морковку натираем на терке либо нарезаем брусочками, томат – кубиком, а чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем ножом.Китайские супы: варианты рецептов

4. В кастрюлю вливаем 3 столовых ложки растительного масла, засыпаем овощи и на среднем огне готовим до мягкости морковки.Китайские супы: варианты рецептов

5. Далее вливаем в тару золотистый куриный бульон и доводим до кипения.Китайские супы: варианты рецептов

6. В кипящий суп опускаем 100 грамм яичной лапши.Китайские супы: варианты рецептов

7. Когда лапша станет полуготовой – добавляем креветки, соль, перец и продолжаем варку еще 3-4 минуты.Китайские супы: варианты рецептов

8. Перья зеленого лука и укроп максимально мелко шинкуем и засыпаем в кастрюлю.Китайские супы: варианты рецептов

9. Легкий суп с морепродуктами готов. Приятного аппетита!Китайские супы: варианты рецептов

Пошаговый рецепт рыбного супа

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

40 минут

Китайские супы: варианты рецептов

В трехлитровой кастрюле кипятим воду и кладем туда промытую рыбу.

Китайские супы: варианты рецептов

Убавляем огонь и варим рыбу на медленном огне 20 минут, в процессе снимаем пенку.

Китайские супы: варианты рецептов

Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке, картофель режем мелкой соломкой, лук режем кубиками. Я люблю тертую морковь, вы можете нарезать ее по-другому: кубиками или полукольцами – на ваш вкус.

Китайские супы: варианты рецептов

В другую кастрюлю наливаем 2 литра воды и запускаем туда овощи. Доводим до кипения.

Китайские супы: варианты рецептов

Готовую рыбу достаем, а бульон процеживаем и соединяем с овощным.

Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист.

Китайские супы: варианты рецептов

Рыбу перебираем, удаляем косточки. Добавляем в суп. Варим бульон еще 5 минут.

Китайские супы: варианты рецептов

При сервировке в тарелку добавляем свежую зелень.

Суп с рисовой лапшой и курицей

Такой пикантный сытный супчик отлично подойдет для обеда. Он готовится легко и просто. Кушанье понравится тем, кто любит острые блюда.

Китайские супы: варианты рецептов

Чтобы приготовить китайский суп, понадобится:

100 грамм рисовой лапши и столько же шампиньонов;
4 ст. ложки соевого соуса;
600 грамм куриной грудки;
специи;
1 ст. ложка хереса;
1,5 литра куриного бульона;
3 штуки зеленого лука.

Приготовление блюда:

Сначала подготовьте все компоненты. Порежьте на кусочки курицу. Заправьте ее соевым соусом, специями и хересом. Оставьте мясо минут на 15. В это время отварите лапшу, откиньте ее на дуршлаг.
Помойте грибы, порежьте на ломтики. В кипящий бульон отправьте мясо, доведите до кипения опять. Далее туда же отправьте грибы. Варите кушанье еще около 20 минут, затем добавьте туда же лапшу. Опять же доведите суп до кипения.

Вам будет интересно:Кукурузный крем-суп: рецепт и особенности приготовления

Отключите огонь, разлейте кушанье по тарелкам, присыпьте ароматной зеленью.

Оцените статью
Роман Павлов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Китайские супы: варианты рецептов
Чэнду, Китай – достопримечательности и развлечения