Какое пиво пьют китайцы

Традиционный китайский алкоголь

Китай — страна с установившимися вековыми традициями. Это отражается на всех сферах жизни людей, включая и употребление алкоголя. В стране издавна существует несколько категорий крепких напитков, которые появились именно на этой земле и до наших дней продолжают пользоваться неизменной популярностью.

Шаосинское рисовое вино (Шаосин Цзю) изготавливается в Китае уже более двух тысячелетий. Его присутствие обязательно на столе как во время официальных банкетов, так и во время праздничных или дружеских посиделок. Крепость этого алкоголя неизменно находится в интервале 18–20 %. Вино всегда подают подогретым, используя специальные крошечные фарфоровые или нефритовые чашечки.

Какое пиво пьют китайцы

Нельзя обойти вниманием и второй традиционный для Китая алкогольный напиток — рисовую водку (Маотайцзю). Содержание спирта в этом продукте обычно варьируется от 40 % до 60 %, но иногда может доходить и до 70 % (разновидность Лаобайгар)

Самым популярным, но вовсе не дешёвым сортом рисовой водки считается «Маотай». Напиток может иметь разный вкус: насыщенный и яркий или очень лёгкий, рисовый или медовый, соевого соуса или смешанный. Его принято пить из маленьких чашечек и под обильную закуску.

Какое пиво пьют китайцы

В качестве более дешёвого заменителя рисовой водки в Китае издавна делают самогон под названием «Эрготоу». Для его производства используется не рис, а другие, более доступные кормовые злаки — кукуруза, чумиза, гаолян.

Какое пиво пьют китайцы

Виноградные вина (Путай–цзю) очень популярны в Китае. По объёму их производства страна входит в первую десятку мировых производителей, но не экспортирует этот алкоголь, так как выпускаемое количество пока не покрывает даже внутренние потребности. С давних времён в Китае сохранились такие оригинальные сорта винограда как «Кристалл», «Юньнаньский» и «Пурпурный», но в настоящее время местные виноградари отдают предпочтение популярным европейским видам вроде «Каберне–Совиньон» или «Муската».

Большой любовью среди китайцев пользуется пиво (Пи–цзю). По мнению некоторых учёных история этого напитка насчитывает более 4 тыс. лет. Однако современная технология изготовления пива появилась в Китае только в конце 19 века. Поначалу вкусовые характеристики алкоголя мало чем отличались от европейских аналогов, но со временем напиток приобрёл национальные черты. Продукт стал более мягким и сладким на вкус благодаря добавлению в рецептуру рисового солода. Китайское пиво, как правило, имеет небольшую крепость, редко превышая значение 4–5 %. Самыми популярными марками в стране считаются Циндао (Tsingtao), Сюэхуа (Snow), Харбин (Harbin) и Яньцзин (Yanjing).

Какое пиво пьют китайцы

К традиционным китайским напиткам также можно отнести и фруктовые вина. Самым любимым и известным представителем этой группы алкоголя являются сливовые вина. Для их производства используются плоды особой китайской сливы уме. Этот лёгкий, сладкий и невероятно ароматный продукт с насыщенным фруктовым вкусом очень хорош не только в чистом виде, но и в составе коктейлей или в качестве добавки в чай. Сливовые вина бывают двух разновидностей: сладкие десертные (с добавлением сахара) или сухие (совершенно без сахара). Вторая категория более дорогая и относится к числу элитных. Самым древним и популярным сливовым вином в стране считается марка Plum Wine.

Дата: 23.11.2021.

Обновлено: 18.02.2022

Boxing Cat — первая крафтовая пивоварня в Шанхае

Фото: Drink

Boxing Cat присоединились к Мастеру Гао одним из первых в 2008 году, открыв пивоварню при пабе Yongfu Lu. Основанный ресторатором Келли Ли, этот паб скорее похож на полноценный ресторан с блюдами американской кухни — бургерами, свининой, жареной курицей и т.д. Здесь есть также собственная коптильня и пекарня.

Позже Келли открыл второе заведение в жилом комплексе Sinan Mansions. Интерьер напоминает гостиную с высокими, мягкими стульями, удобными диванами, небольшими столиками, верандой и бильярдным столом.

Пивовар Boxing Cat Гэри Хайне родом из Техаса. В Yongfu Lu он варит большие партии классического пива в американских стилях: пилснеры, лагеры и т.д., а в Sinan Mansions — более специфические стили, такие как имперские стауты и барливайны

Пивоварня Boxing Cat стала так популярна в Китае, что крупнейший в мире производитель пива корпорация AB InBev обратил внимание на это и купил компанию в рамках программы The High End

Самые популярные марки пива в Китае

1. «Циндао»

Немецкие традиции с восточным колоритом.

Обратите внимание: ИСТОРИЯ РОССИИ

Какое пиво пьют китайцы

В 1990-е он опять сменил собственника и был приватизирован, причем достаточно успешно, быстро нарастив производство и превратившись в одного из гигантов китайского рынка, занимая на нем 18%.

Этого гиганта по количеству проданного пива опережают лишь два конкурента: американский Budweiser и китайский Snow. Достаточно сказать, что шаньдуньское пиво экспортирует в 40 стран мира.

По сравнению со своим немецким прошлым, современный «Циндао» сильно поменялся во вкусе. Былые немецкие поселенцы начала 20 века его бы не узнали, но вполне возможно оценили. Как и в случае с другими сортами китайского пива, при его производстве применяют рисовый солод. По вкусу этот напиток отличается легкостью, свежестью. Для него характерен привкус жженого солода и небольшая кислинка. Классический «Циндао» – это светлый лагер, но под этой маркой выпускается также легкое, живое и темное пиво.

Какое пиво пьют китайцы

Именно производители «Циндао», начиная с 1991 года, устраивают масштабный пивной фестиваль. Он начинается во вторую неделю августа каждого года, и длится на протяжении 16 дней.

В городе Циндао расположен одноименный пивзавод. Здесь же можно посетить музей истории компании. Посетить это примечательное место можно и помимо фестиваля, а завершаются они дегустацией местного пива.

2. «Snow»

В отличие от «Циндао», «Snow» не может похвастаться более чем вековой историей. Его история начинается лишь в 1993 году, однако, это история восхождения к успеху и опережения всех конкурентов. На сегодняшний день этот производитель выпускает 21% китайского пива. В мире его позиции несколько скромнее – 5% производства.

Популярные статьи  Как найти поставщика из Китая?

Какое пиво пьют китайцы

Как и все китайское пиво «Snow» отличается малой крепостью (до 4%). Этот светлый лагер популярен у женщин и молодежи, благодаря своему легкому и сладковатому вкусу. Свое название «Снежинка» получила за легкое, льдистое покалывание на языке, при употреблении этого пива. Такого эффекта производители сумели добиться благодаря повышенному содержанию углекислого газа в напитке.

3. «Харбин»

Это пиво начали варить в стране российские подданные, и на сегодняшний день пиво «Харбин» одно из старейших в Китае. При его производстве традиционно используют рис, но не любой, а собранный на северо-востоке страны, в Маньчжурии.

Какое пиво пьют китайцы

Это пиво отличается мягким вкусом и ароматом, цветочным послевкусием. Впрочем, критики этого напитка, наоборот, считают его недостаточно насыщенный и слишком безвкусным.

«Харбин» занимает в мире седьмое место по продажам и его можно попробовать не только в Китае. Под брендом «Харбин» выпускают не только одноименное пиво, но и «Премиум Лагер» отличающееся насыщенным вкусом, а также легкое, освежающее пиво «Синий Лев».

4. «Яньцзин»

В отличие от других брендов, у этого производства сугубо китайские корни (по крайней мере, по словам представителей компании). «Яньцзин» позиционируется в качестве первого действительно китайского пива. Впервые это пиво начали производить на пивоварне «Шуанхэшэн» в Пекине, в 1915. Своим названием это пиво обязано одному из старых наименований столицы Китая – Яньцзину.

Какое пиво пьют китайцы

«Яньцзин» отличается использованием экзотических компонентов. Помимо традиционных для Китая риса и сорго, для его производства используют водоросли, горькие дыни и т. д. Такие компоненты уменьшают резкость от хмеля и делают пиво конкурентом схожего по вкусу «Циндао».

Нестандартные ингредиенты делают вкус хмеля менее резким. В мировом рейтинге продаж это пиво занимает восьмое место, уверенно опережая более известную у нас марку Corona.

Написать комментарий

  • Предыдущее: Поход Александра Невского в Заполярье. По праву Чингизидов
  • Следующее: Астра 111 vs Идель 001-1 vs Электроника та1-003 — баттл лучших магнитофонов ссср согласно рейтингу Доброго Аудиофила!

Потребление и производство

Пивные пабы в последнее время стали достаточно популярными среди населения Китая, особенно это заметно в крупных городах, где сильное влияние имеет европейская и западная культура жизни.

Много пивоварен в Шанхае. Там находится самая старая пивоварня Шанхая – Henry’s, которая сейчас выполняет роль музей. Кроме того, там есть действующие заводы – The Bund Brewery, Shanghai Brewery, Boxing Cat Brewery, THE BREW и Dr.Beer.

В Пекине находятся производители таких известных марок, как Great Leap Brewery, Jing-A Brewery, Panda Brew Pub и Slow Boat Brewery.

Популярность брендов в различных регионах и их доля рынка:

  • Heilongjiang province: Snow 49%, Budweiser 46%, Tsingtao Beer 5%;
  • Jilin province: Snow 51.5%, Budweiser 39%, Tsingtao Beer 9.5%
  • Liaoning province: Snow 67%, Tsingtao Beer 16%, Budweiser 15%;
  • Inner Mongolia: Beijing Yanjing 50.5%, Snow 42%, Tsingtao Beer 6.5%;
  • Beijing: Beijing Yanjing 73%, Tsingtao Beer 18%, Snow 7%;
  • Tianjin: Snow 46%, Tsingtao Beer 23.5%, Budweiser 16.5%;
  • Hebei province: Tsingtao 43%, Snow 27.5%, Beijing Yanjing 22.5%;
  • Shandong province: Tsingtao Beer 78%, Snow 15%.
  • Shanxi province: Tsingtao Beer 54.5%, Snow 29.5%;
  • Shaanxi province: Tsingtao Beer 79.8%, Snow 20.2%;
  • Ningxia province: Carlsberg 80%;
  • Gansu province: Tsingtao Beer 39%, Snow 32%;
  • Qinghai province: Snow 49%, Huanghe Beer 41%, Tsingtao Beer 10%;
  • Xinjiang province: Carlsberg 60.2%, Beijing Yanjing 34.8%, Tsingtao Beer 5%;
  • Tibet: Lhasa Beer 70%, Snow 30%;
  • Sichuan province: Snow 79%, Tsingtao Beer 7.5%, Budweiser 7.5%, Beijing Yanjing 6%;
  • Chongqing: Carlsberg 81%, Snow 14%;
  • Guizhou province: Snow 84.5%, Beijing Yanjing 10.5%;
  • Yunnan province: Carlsberg 40%, Beijing Yanjing 38%, Snow 12%;
  • Guangxi province: Beijing Yanjing 92%, Tsingtao Beer 5%, Snow 3;
  • Hainan province: Tsingtao Beer 52.5%, Anchor Beer 26.5%, Beijing Yanjing 21%;
  • Guangdong province: Tsingtao Beer 29%, Snow 25%, Budweiser 24.5%;
  • Hunan province: Beijing Yanjing 25%, Snow 23%, Tsingtao Beer 10%;
  • Hubei province: Budweiser 58%, Snow 28%, Tsingtao Beer 7%;
  • Henan province: Jinxing Beer 40%, Budweiser 22%, Snow 18%;
  • Jiangxi province: Budweiser 79.5%, Beijing Yanjing 10.5%, Snow 5%;
  • Fujian province: Budweiser 58%, Tsingtao Beer 21%, Snow 15%;
  • Zhejiang province: Snow 31%, Budweiser 31%, Tsingtao Beer 21%;
  • Anhui province: Snow 72%, Tsingtao Beer 17%, Carlsberg 11%;
  • Jiangsu province: Snow 54%, Tsingtao Beer 38%, Budweiser 8%;
  • Shanghai: Tsingtao Beer 70.5%, Snow 19.7%.

Особенности напитка

То пиво, которое представляет теперешнее поколение, появилось в Китае только в XIX веке. Его производством занимались исключительно иностранцы, выходцы из России, Польши, Чехии и Германии. Постепенно со временем пивоварни начали переходить в собственность местных бизнесменов.

Какое пиво пьют китайцы

Вот тогда напиток и начал приобретать отличительные национальные черты:

  1. У китайского пива низкая крепость. Ни один из производителей не делает крепких напитков. Чаще всего самое крепкое пиво имеет 4 градуса. Но у основной массы пенных напитков крепость не превышает 2-3 градусов. Все специалисты из Европы единогласно решили, что пьется такой напиток как лимонад. Чтобы опьянеть от него, нужно очень сильно постараться. Стоит отметить, что у азиатских народов генетически заложено быстрое опьянение и предрасположенность к алкоголизму. Так что для них «низкий градус» не только приемлем, а даже рекомендован.
  2. Китайский алкоголь обладает специфическим сладковатым вкусом. Это легко объяснить, ведь наряду с классическими ингредиентами в китайское пиво добавляют рисовый солод. А в некоторые сорта пенного напитка входят сорго, горькая дыня и водоросли.
  3. Китайское пиво плохо пенится. Оседание шапки происходит максимум через 15 секунд. И опять же, в этом виноват рисовый солод и другие дополнительные ингредиенты.
  4. На этикетке далеко не всегда можно найти достоверную информацию. Китайцы почему-то позволяют себе по-своему интерпретировать основные параметры. Так что, допустим, плотность пива может оказаться гораздо ниже, чем заявленная на этикетке.
Популярные статьи  Хайнань аэропорт: делаем правильный выбор

Китайская рисовая водка

Ее можно купить только в Китае. В России мы ее ни разу не видели. Называется эта группа напитков Байцзю (или БаиДжиу или BaiJiu). Самый ее знаменитый сорт Янхэ (Yanghe) имеет узнаваемую упаковку синего цвета. Это один из самых колоритных и интересных подарков из Китая.

Какое пиво пьют китайцы

Цены на эти напитки варьируются очень сильно. Водка Янхэ в красивой синей упаковке стоит от 50 USD. Другие сорта могут стоить и 15 долларов, все зависит от производителя.

Первое, что отличает Байцзю, – это сильный запах. После открытия бутылки его можно почувствовать на расстоянии 3-х метров. Европейцам этот запах очень непривычен и кажется ужасным. Китайцам он нравится. Считается, что интенсивность запаха определяет качество напитка – чем сильнее пахнет, тем лучше.

По вкусу это вполне достойный напиток, не хуже качественной русской водки. Только зажмите нос, чтобы не чувствовать запаха, и пейте. Крепость Байцзю может быть разной в зависимости от бренда – от 40 до 60 градусов.

Рис – это самое популярное сырье для производства Байцзю, но не обязательно этот алкогольный напиток должен быть произведен из него. Байцзю делают из всех видов злаковых культур, которые только доступны.

Байцзю белый спирт

Есть еще 1 известная разновидность китайской водки. Это Байцзю или другими словами белый спирт. Крепость этого напитка может составлять 60, а иногда достигает и 70°.

Согласно историческим данным, водке Байцзю уже 4000 лет. Основным сырьем, которое используется для приготовления этого продукта, является злаковая культура сорго.

Используют также пшеницу, кукурузу, гаолян. Основной сложностью является приобретение данного напитка за пределами Китая. Так как он обладает достаточно высокой крепостью и специфическим запахом, то европейские рынки приобретать его не торопятся.

Алкогольная культура такой страны, как Китай, очень разнообразная. Эта страна может предложить достаточно широкий ассортимент алкогольных напитков, однако не вся продукция доступна за пределами Китайского государства. Но одно можно сказать с уверенностью: китайская водка — это необычное и великолепное сочетание вкусов и ароматов, и попробовать ее следует каждому ценителю элитных алкогольных напитков.

e-ds.ru

Если вы никогда не были в Китае, и вообще, знакомы с культурой этой страны только по старым фильмам с Джеки Чаном, вы явно затруднитесь ответить на вопрос – а какой алкоголь пьют в Поднебесной?

На самом деле, в плане алкогольных напитков, Китай нисколько ни отстает от прочих стран. Есть там и огромное количество сортов пива (пи-цзю), и различной крепости вина (например, шаосин-цзю и путао-цзю). Есть в Китае и водка. И как раз о ней мы и расскажем в этой статье.

Эрготу и Маотай.

Эти напитки — аналоги нашей водки. Эрготу делают из сорго или кукурузы, различные сорта этого напитка весьма разнятся по качеству, крепости и цене, но все они не слишком дороги. Обладают очень резким запахом. В последнее время, эрготу (особенно сорта, изготавливаемые  из сорго), становятся популярны и в других странах – за хорошее соотношение цены и качества и сладкое послевкусие.

Маотай – это рисовая водка желтоватого оттенка, с очень характерным запахом.  Крепость напитка — 35 – 58 градусов. Процесс ее приготовления долог и сложен: она подвергается восьмикратной (!) дистилляции с дополнительной

ферментацией в промежутках, а потом еще и несколько лет выдерживается. Все это сказывается как на объемах производства маотай, так и на цене: первые довольно невелики, зато вторые не каждому по карману. Не удивительно, что этот напиток (чья история, кстати, насчитывает около двух тысяч лет), является наиболее популярным среди высшего руководства страны. Сам Мао Цзэдун пил маотай, а уж он мог выбирать. На банкетах, в честь представителей других стран, этой водкой всегда угощают иноземных гостей.

Как правильно пить китайскую водку?

Традиции в Поднебесной чтут и уважают, но в условиях нашей страны нет особого смысла в доскональном соблюдении китайских обрядов при употреблении алкоголя. Но если вы захотите обставить распитие редкой бутылочки, привезенной из-за границы, как полагается, тогда вот несколько простых правил.

  • Маленькие, фарфоровые или нефритовые пиалы – та посуда, из которой китайцы предпочитают пить крепкий алкоголь.
  • Рюмки не должны пустовать. Выпили – сразу налили. Но пить второй раз можно только после очередного тоста.
  • Пиалу принято держать правой рукой, левой поддерживая под дно.
  • После каждого тоста говорят «Ган бэй» (до дна). Причем если распитие водки происходит в присутствии женщин, мужчины пьют до дна всегда, а вот если компания чисто мужская – этого правила можно не придерживаться.

Чем закусывать китайскую водку?

Учитывая резкий запах эрготу и маотай, закуской к ним служат традиционные, очень острые китайские блюда. Хотя, следует заметить, что некоторые китайцы считают единственно правильным способом употребления маотай, медленное потягивания напитка из рюмочки без всякой закуски.

www.cocktail-book.ru

На таможне

Фраза на русском Перевод Произношение
багаж синли
валюта вайхуй
ввоз дайжу
вывоз дайчу
декларация баогуаньдань
квитанция фапяо
контроль (паспортный, таможенный) чаяньчу (бянь цзянь, хайгуань)
лекарство яо
наркотики мацзуйпинь
оружие уци
паспорт хучжао
пошлина гуаньшуй
сигареты янь
сувениры цзиняньпинь
сумка бао
чемодан писян
Скажите, пожалуйста, где находится паспортный (таможенный) контроль? Цин вэнь, хучжао (хайгуань) чаяньчу цзай нали?
Мне нужен бланк таможенной декларации Во сюйяо и чжан баогуаньдань
Объясните, пожалуйста, как заполнять таможенную декларацию Цин цзеши ися, цзэньмэ тянь баогуаньдань
Помогите мне заполнить этот бланк Цин банчжу во тянь ися чжэгэ бяогэ
Где ваша декларация? Нидэ баогуаньдань?
Вот моя декларация Чжэ цзю ши водэ баогуаньдань
У меня нет предметов, которые нужно указать в декларации Во мейю сюйяо баогуаньдэ упинь
Ваш паспорт? Нидэ хучжао?
Вот мой паспорт Чжэ ши водэ хучжао
Это мои личные вещи Чжэ ши водэ сыжэнь синли
У меня есть иностранная валюта на сумму… Во ю вайхуй, шуму ши…
Где я должен (должна) расписаться? Цзай наэр цянь цзы?
Я хочу позвонить в Посольство (Консульство) Во сян да дяньхуа гей дашигуань (линшигуань)
Популярные статьи  Праздник середины осени и лунных пряников в Китае

Зеленое пиво Тануки – китайский напиток из бамбука

Никого не удивишь корзинами, тростями, мебелью и одеждой из бамбука. Люди уже несколько тысяч лет используют это вечнозеленое растение в своих целях. Но появление бамбукового пива вызвало немалый интерес в среде любителей алкоголя. Теперь этот напиток продается и в России, пришло время познакомиться с ним ближе.

Бамбуковое пиво (тануки) – это слабоалкогольный напиток крепостью 4-5 градусов насыщенного изумрудного цвета с легким травянистым вкусом, сделанный путем брожения зернового сусла на пивных дрожжах с добавлением хмеля, листьев, экстракта и (или) сока бамбука. Впервые появился в Китае в долине реки Янцзы. Сейчас бамбуковое пиво также производят в Японии, США, Канаде, Европе и России.

Органолептические свойства

Первое, что привлекает внимание – непривычный для пива яркий зеленый цвет, переливающийся на солнце. Мягкий привкус молодого бамбука и едва уловимая горечь хмеля убеждают, что это необычное обычное пиво

В некоторых сортах чувствуются нотки специй. Экзотический запах бамбука перебивает аромат других ингредиентов, входящих в состав. Пена слабая и быстро спадает, плотность 10-12%, калорийность – 40-50 Ккал на 100 грамм. Зеленое пиво закусывают традиционными блюдами азиатской кухни: роллами, суши, рисом, морепродуктами (креветками) и лапшой. Россиянам советую попробовать сочетать его с хорошо прожаренным говяжьим или свиным мясом.

Травяной привкус бамбукового пива нравится не всем. Этот слабоалкогольный напиток можно рекомендовать любителям мягких пивных сортов без явной хмельной горечи. Еще он хорошо утоляет жажду.

Бармены придумали первый коктейль с зеленым пивом – «Фреш». Для его приготовления достаточно смешать в бокале 1 часть джина и 4 части бамбукового пива, сверху украсить веточкой мяты. Подавать коктейль хорошо охлажденным и пить через трубочку.

Прозрачное фильтрованное пиво Нефильтрованное тануки

Интересом к пиву из бамбука воспользовались мошенники. Они добавляют в обычное пиво зеленый пищевой краситель, затем продают его как бамбуковое. Распознать подделку просто: спустя 1-2 минуты после наполнения бокала поддельное пиво меняет цвет, а на дне появляется осадок. Настоящее зеленое пиво не меняет своего цвета. Метод приготовления подделки показан на видео.

Польза. Благодаря способности бамбука выводить из организма шлаки и токсины, при умеренном употреблении зеленое пиво может быть даже полезным. Китайцы уверяют, что их пиво улучает работу сердца и нервной системы, снимает напряжение и обладает антибактериальным воздействием.

Производство. Для пивоварения идеально подходит бамбук сорта Phyllostachys, его выращивают на специальных плантациях в Китае. Осенью листья срывают, перебирают, высушивают и сортируют. Дальше из них делают экстракт, который поставляется на экспорт в Европу и США, где бамбук не растет. В Канаде используют натуральные листья и сок бамбука, выращенного на Филиппинах или в теплицах.

Китайские мастера придерживаются традиционной технологией пивоварения, изменяя состав напитка. Вначале они готовят зерновое сусло из ячменя или риса, затем добавляют хмель, натуральные бамбуковые листья и сок. После варки сусло фильтруют, охлаждают до комнатной температуры и насыщают кислородом. Дальше добавляют пивные дрожжи (обычно низового брожения).

После нескольких недель брожения получается напиток, напоминающий брагу. Его разливают в бочки, затем некоторое время выдерживают в герметичных чанах под большим давлением углекислого газа и температурой не выше +2°С. На заключительном этапе пиво фильтруют и разливают в бутылки или бочки для продажи.

В первую очередь зелёное пиво заинтересует туристов, которые собираются в путешествие по одной из стран Азии. Во многих местных ресторанах и кафе налажено его производство. Именно там стоит попробовать этот оригинальный напиток, сравненный на основе натурального сырья, а не экстракта, который продается у нас.

Цены на алкогольную продукцию в Китае

Алкоголь продается только в крупных специализированных магазинах и супермаркетах Китая. Цены зависят от качества и занимаемой категории напитков. Так продукция из линейки Байцзю стоит значительно дороже, чем широко распространенный в народе Эрготоу. Это обусловлено продолжительностью приготовления и количеством очисток. Элитный напиток может стоить от пяти до нескольких сотен тысяч рублей, если переводить с китайских юаней. Тогда как бюджетный вариант можно приобрести за 100-200 рублей. Но и качество его будет значительно отличаться.

Чтобы проникнутся культурой, окунуться в новую, отличающуюся от нашего мира среду, стоит познакомиться и с тем, что пьют в Китае. Местный алкоголь обладает ярко выраженным, самобытным вкусом и оригинальным ароматом, пропитанным многовековой историей и традициями.

Стремитесь открыть перед собой нетривиальный мир современного алкоголя?

Интересуетесь экстравагантными напитками, чье естество способно погрузить современного дегустатора в непревзойденную феерию красок?

Вам необходимо обратить внимание на китайскую водку Маотай. Это продукт экстрапремиального класса, который сегодня приобретается только для личных коллекций или в качестве презента начальнику, другу или просто уважаемому человеку

Каждая минута с этим ассамбляжем дарит изысканное наслаждение.

Оцените статью
Роман Павлов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какое пиво пьют китайцы
VPN для Китая: какой лучше выбрать