Чай Чанг-Шу

Свойства Чанг Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам. Их немало:

  • Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
  • Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
  • Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
  • Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань. Кроме того, благодаря пурпурному чаю можно удерживать стабильный вес, не допуская возврата ушедшей массы тела.
  • Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
  • Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
  • Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
  • Является профилактикой инсультов и инфарктов.
  • Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.

Чай Чанг-Шу

Действительно ли «синий чай» помогает похудеть?

Множественные отзывы женщин, которые пытались худеть с помощью Чанг-Шу, в большинстве случаев свидетельствуют об эффективности этого чая. Что происходит в организме? Почему запускается процесс похудения?

В первую очередь, пурпурный чай помогает наладить гармоничную работу желудка и кишечника. Кроме того, налаживается обмен веществ, поэтому даже вредная пища гораздо быстрее «перегорает» (но, в любом случае, не стоит с употреблением подобных продуктов усердствовать). С помощью теотанина происходит активное выведение тяжелых углеводов и жиров. Теобрамин помогает нормализовать работу почек и печени, поэтому процессы пищеварения, а также выделения продуктов жизнедеятельности и токсических веществ происходят качественнее.

Для многих женщин, которые решили активно худеть, становится настоящей проблемой ухудшение волос, ногтей и кожи. При употреблении «синего напитка» организм получает все ценные компоненты, необходимые для его полноценного функционирования. Большой плюс пурпурного чая также заключается в том, что он не приводит к привыканию.

Хоть и считается, что употребление чанг шу помогает похудеть, он не является жиросжигателем, а всего лишь – катализатором ускорения липидного обмена. Это означает, что его нужно использовать в триаде «правильное питание – адекватные физические нагрузки – чай». Поэтому бесконтрольно питаться, мало двигаться, но при этом пить «синий напиток» и рассчитывать на похудение не стоит. Очень важен комплексный подход. Если придерживаться рационального питания и выпивать по две чашки чая в день, со временем можно прийти к очень хорошему результату.

Чай Чанг-Шу

Полезные свойства пурпурного чая

Чанг шу – удивительный по вкусу и свойствам напиток. Он благотворно влияет на весь организм и признан эффективным средством нетрадиционной медицины.

Полезное влияние напитка:

  • ускорение метаболизма;
  • нейтрализация и выведение токсинов, шлаков, ядов;
  • расщепление подкожной жировой прослойки;
  • улучшение пищеварения;
  • ускорение заживления эрозий при язве желудка или гастрите;
  • улучшение зрения;
  • нормализация деятельности ЦНС;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • восстановление эластичности кровеносных сосудов;
  • предотвращение гинекологических заболеваний;
  • защита от инфарктов, инсультов.

Пурпурный чай помогает хорошо выглядеть и замедляет процессы старения. Регулярное употребление напитка помогает сохранять волосы красивыми и блестящими. Ногти укрепляются, прекращают расслаиваться и ломаться. Кожа приобретает естественный румянец. Мелкие морщинки разглаживаются, уменьшается площадь воспаления.

Химический состав чая

Польза напитка обусловлена ингредиентами, содержащимися в цветках чайного дерева. В состав пурпурного чая чанг-шу входят более 10 ценных компонентов.

  1. Катехин. Ключевой компонент состава. Это антиоксидант, борющийся со свободно радикальным окислением. Он защищает клетки от преждевременной гибели, растворяет липидный слой, очищает кровоток от избытка холестерина, помогает контролировать уровень сахара.
  2. Теотанин. Дубильное вещество, необходимое для физической и интеллектуальной деятельности. Оно стимулирует ЦНС, но не провоцирует излишнего возбуждения. Это соединение нейтрализует токсины, борется с ядами, очищает печень и почки.
  3. Биофлаваноиды. Укрепляют стенки сосудов, защищают от перепадов давления и локальных кровоизлияний. Делают кожу упругой, а волосы крепкими.
  4. Метилксантин. Способствует улучшению кровообращения. Стимулирует обновление клеток. Защищает от ядовитых соединений.
  5. Лютеин. Защищает сетчатку глаза. Помогает сохранить остроту зрения.
  6. Кофеин. Бодрит, тонизирует, стимулирует умственную деятельность. Способствует повышению артериального давления.
  7. Тиамин. Укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма внешним негативным факторам.
  8. Хром. Укрепляет мускулатуры, координирует работу нервной системы. Подавляет аппетит.
  9. Синефрин. Расщепляет жировую прослойку.
  10. Комплекс витаминов. Поддерживает работу всех систем организма, укрепляет иммунную систему.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг-шу

Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым. К нему не нужны искусственные и естественные подсластители. Помимо приятного освежающего вкуса, чай имеет полезные свойства, за что и ценится по всему миру.

  1. Улучшая метаболизм, выводит вредные соединения и разрушает жиры.
  2. Способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, устраняет язвы.
  3. Имеет антиоксидантное воздействие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Дает общий омолаживающий эффект.
  4. Способствует быстрому снижению массы тела, за счет выведения жиров. Постоянное употребления чая дает возможность похудеть и контролировать вес.
  5. Утром тонизирует, а вечером успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.
  6. Поддерживает работу сердечной мышцы, делает сосуды эластичными, рекомендуется для приема гипертоникам наряду с калиновым, иван-чаем и шиповником.
  7. Служит профилактическим средством от инфаркта и инсульта.
  8. Обостряет слух и зрение.
  9. Препятствует появлению гинекологических заболеваний.
Популярные статьи  Императоры Китая

Чай Чанг-ШуВкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым

Как заваривать и пить пурпурный чай

Обратите внимание!
Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по
завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и
аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не
только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества,
содержащиеся в чае. Для начала несколько
самых общих, универсальных правил:

Для начала несколько
самых общих, универсальных правил:

  • для
    приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше
    не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно
    жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное
    послевкусие;
  • заваривать чай
    рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет
    стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.

Для заваривания синего
чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся
полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.

Чай Чанг-Шу

Непосредственно
процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:

  1. Поставить разогреваться воду; если вы используйте
    чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько
    секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем
    случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус
    напитка;
  2. В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные
    ложки из расчета на одну стандартную чашку;
  3. Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и
    тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для
    очищения чая от пыли и грязи;
  4. После промывки чайных листков снова залейте их
    горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.

Синий чай выдерживает до
5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать
на 1-1,5 минуты.

Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.

Свойства пурпурного чая Чанг Шу

Целебный напиток готовят из высокогорного растения, произрастающего в Непале и Тибете. Цветки для заварки собирают дважды за год руками, а листья не используют. Цвет напитка пурпурный, с легким оттенком синевы. Все хорошие свойства чая Чанг Шу сложно даже перечислить, настолько велик их перечень. Отрицательные отзывы врачей относительно него отсутствуют. Чем полезно употребление пурпурного чая:

  • замедляет процесс старения;
  • влияет на состояние кожи, делает ее упругой, тонизирует;
  • Чанг Шу успокаивает и расслабляет;
  • разглаживаются морщины, оказывает омолаживающее воздействие;
  • способствует нормализации функционирования системы пищеварения;
  • пурпурный чай полезен для волос, он их укрепляет, препятствует появлению седины;
  • укрепляет сосуды, делает их эластичнее;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет ногти;
  • благотворно влияет на сердце;
  • снижает риск проблем по части гинекологии;
  • оказывает жиросжигающий эффект, ускоряет обмен веществ;
  • понижает давление;
  • оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
  • для профилактики инсульта, инфаркта.

Большинство женщин принимают пурпурный чай для того, чтоб снизить вес, попутно наслаждаясь другими благоприятными эффектами. В нем содержатся компоненты, способствующие правильному усвоению веществ, поступающих в организм из пищи. Наилучшего результата удастся достигнуть, сбалансировав свой рацион и занимаясь спортом. Компоненты напитка выводят лишнюю жидкость, делают кожу упругой, поэтому после того, как лишние килограммы уйдут, она не обвиснет.

Чай Чанг-Шу

Состав чая Чанг Шу

В тибетском напитке огромное число биологически активных веществ и аминокислот. В состав пурпурного чая Чанг Шу входят:

  1. Биофлавоноид. Укрепляет стенки сосудов, убирает накопления холестерина.
  2. Допамин. Компонент, помогающий мозговым клеткам передавать сигналы. Улучшает настроение, укрепляет память. Способствует скорейшему насыщению.
  3. Витамины. Укрепляют иммунитет.
  4. Синефрин. Сжигает жир, как внутренний, так и подкожный.
  5. Катехины. Антиоксиданты, способствующие похудению. Благотворно воздействуют на сосуды, регулируют количество глюкозы в крови. Расщепляют жировые накопления.
  6. Соединения хрома. Подавляют аппетит, укрепляют мышцы, нервную систему. Помогают в борьбе с депрессией.
  7. Метилксантин. Обладает жиросжигающим действием.
  8. Тиамин. Аминокислота, раскрывающая резервы организма. Незаменима для людей, переживающих стресс. Тонизирует.
  9. Лютеины. Полезны для зрения.
  10. Танины. Положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, препятствуют гастритам, язвам.
  11. Кофеин. Тонизирует организм, делает его выносливее, сжигает жир.

Чай Чанг-Шу

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Чанг Шу обладает достаточно широким диапазоном полезных веществ, поэтому способен оказать помощь при лечении целого списка серьезных заболеваний.

Чай Чанг-Шу

Вот его основной состав:

Большое содержание пиколината хрома способствует повышению настроения, избавляет от депрессивных состояний. Он может помогать при похудении, поскольку снижает аппетит и уменьшает жировую подкожную прослойку, помогает наращивать мышечную массу.
Танины и теотанины помогают выводить токсические вещества из организма, имеют противовоспалительные свойства, восстанавливают сосуды, улучшая их эластичность, способствуют правильному пищеварению и в целом укрепляют организм. Главное же их свойство – это усиление переработки жиров.
Катехины тоже способствуют расщеплению жировых тканей и значительно понижают холестерин в крови. Они являются антиоксидантами, а значит, способствуют омоложению органов и тканей.
Допамины дополнительно помогают избавиться от лишнего веса, поскольку оказывают активирующее воздействие на область мозга, отвечающую за переработку жиров в организме. Кроме того, чай повышает настроение и нормализует чувство насыщения, устраняя неприятные психологические симптомы, которые обычно способствуют ожирению.
Общий тонус задают тианины. Они помогают переносить сильные физические нагрузки, нормализуют эмоциональную сферу и успокаивают нервную систему

Это весьма немаловажно для человека, который серьезно решил похудеть и применяет не только диету, но и активные физические упражнения.
Дополнительным «бонусом» являются лютеины. Они отлично восстанавливают зрение, защищают его от перегрузки, особенно при длительной работе с компьютером и экранами различных гаджетов.
Омоложение обеспечивают биофлавоноиды, которые помогают сохранить кожу от старения и волосы от седины.
Комплекс витаминов природного происхождения всегда способствуют восстановлению здоровья, укреплению иммунитета, сохранению молодости и красоты.

Популярные статьи  Китай: код страны

Калорийность чая весьма низкая, а пищевая ценность, благодаря столь разнообразному составу веществ, очень высока.

Состав китайского чая

Чанг Шу называется пурпурным чаем, но это не совсем так, при заваривании чайного листа получается синий напиток. Но при большом желании его можно превратить и в заявленный цвет, для чего в готовый напиток добавляют 2 — 4 капли лимонного сока.

В составе пурпурного тибетского напитка Чанг Шу присутствуют следующие компоненты:

Чай Чанг-Шу

  • тианин обладает способностями понижать артериальное давление и уровень сахара в крови, укреплять иммунитет;
  • биофлавоноиды – активные противораковые вещества, укрепляют стенки сосудов, оказывают гипотонический эффект;
  • кофеин повышает активность, делает человека более выносливым, оказывает очень слабый жиросжигающий эффект;
  • танин относится к дубильным веществам, обладает способностью связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов;
  • катехин понижает уровень глюкозы в крови, нормализует работу поджелудочной железы, разжижает кровь и предотвращает формирование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Рекомендуем прочитать о чае для похудения в домашних условиях. Вы узнаете о лучших травах для похудения, эффективных рецептах травяных чаев, правилах их заваривания.
А здесь подробнее о черном чае для похудения.

Где купить и сколько стоит

Производителем не было проведено исследований свойств продукта, поэтому на фармацевтический рынок он выведен не был. Продается Чанг-шу только в интернет-аптеках и на сайтах дистрибьюторов. Приобрести его можно, просто оставив электронную заявку. После оформления заказа биоактивная добавка прибудет в течение недели в зависимости от места проживания покупателя. Цена растительного средства — 990 рублей, без учета стоимости доставки.

Проанализировав химический состав китайского чая для похудения Чанг-шу, можно сделать определенные выводы о его эффективности. Сбросить вес с его помощью не получится при сохранности прежнего образа жизни. Чай не блокирует аппетит, не уменьшает абсорбцию жирных кислот, не ускоряет метаболизм липидов.

В первые дни терапии человек способен избавиться от 1–2 килограммов. Но причиной этого становится не сжигание жира, а выведение из организма воды. Вместе с нею выводятся и микро-, макроэлементы, необходимые для функционирования ЦНС, эндокринной и мочевыделительной систем. Поэтому следует рассматривать пурпурный чай лишь как вспомогательное средство при похудении с помощью соблюдения низкокалорийной диеты и интенсивных спортивных нагрузок.

Принцип действия

Напиток обладает внушительным списком целебных свойств, а именно:

  1. «Разгоняет» метаболизм за счет ускоренного расщепления жировых клеток и выведения токсических веществ из организма;
  2. В зависимости от времени употребления оказывает как успокоительное, так и тонизирующее средство;
  3. Стимулирует деятельность центральной нервной системы;
  4. Нормализует кишечную микрофлору, способствует регенерации язвенных образований в пищеварительном тракте;
  5. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, усиливая эластичность сердечной мышцы, рекомендован для людей, страдающих гипертонией;
  6. Тормозит возрастные проявления кожи, улучшая состояние эпидермиса;
  7. Укрепляет ногтевую пластину и волосы;
  8. Предупреждает развитие инфаркта и инсульта;
  9. Эффективен для снижения веса, помогает сохранять стабильную массу тела, не допуская возврата ушедших килограммов.

Смотрите на эту же тему: Инструкции по употреблению L-Carnitina для похудения

Чай Чанг-Шу
Перечисленные полезные качества обеспечили Чанг Шу место среди эффективных сборов нетрадиционной медицины. Из чая можно приготовить отвар, настой, маски, мази и кремы, а также компрессы.

Что поведал мне официальный сайт

  • защищает ногти и волосы от воздействия окружающей среды, улучшает их состояние;
  • улучшает состояние кожи, замедляет ее старение;
  • предупреждает образование морщин и сокращает их число;
  • восстанавливает действие фермента, отвечающего за цвет волос,(препятствует появлению седины );
  • действует как успокоительное в стрессовых ситуациях;
  • улучшает зрение.

Ого, даже если половина из написанного на сайте правда, то этот чудо-напиток крут!В общем я уже не на шутку была заинтересована этой продукцией

Производитель обращал внимание посетителей сайта на то, что чай богат различными полезными компонентами:

  • биофлавоноид — укрепляет сосуды, помогает защищать их от холестерина;
  • витамины — повышают сопротивляемость организма к разного вида инфекциям, укрепляет иммунитет;
  • катехины — очищают кровеносные сосуды от бляшек и холестерина, уравновешивают сахар в крови, борется с жировыми отложениями;
  • метилксантин — помогает организму “правильно” сжигать жир;
  • танины — благоприятно влияют на работу ЖКТ;
  • тианин — тонизирует организм, воздействует мягко, как успокоительное.

Немаловажный пункт, на мой взгляд , это то, что товар сертифицирован и прошел санитарно — эпидемический контроль.

К сожалению, на официальном сайте ничего не сказано о противопоказаниях и побочных эффектах. Поэтому я решила поискать дальше.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу

Прежде всего, пурпурный чай способствует похудению. За трёхмесячный курс приёма этого напитка пациент, имеющий большой вес, может лишиться 27 лишних килограммов. Главный эффект же заключается в том, что эти потерянные килограммы больше никогда не возвращаются! Вес человека полностью стабилизируется, поскольку нормализуется обмен веществ в организме.

Чай Чанг-Шу

Ещё один несомненный плюс – чай Чанг Шу не вызывает привыкания. Некоторые средства для похудения, к сожалению, имеют отрицательный эффект — пока принимаешь средство, вес в норме. Как только терапевтический курс заканчивается, вес начинает стремительно расти. Пурпурный же напиток — одно из наиболее здоровых и полноценных решений по сравнению с другими средствами для похудения.

Однако, пурпурный чай для похудения помогает избавиться не только от лишнего веса, но и некоторых весьма серьезных заболеваний.

  • Гипертония. Происходит укрепление стенок сосудов, сжигается лишний жир, уходит холестерин, за счет чего стабилизируется давление и оздоравливается вся кровеносная система.
  • Сниженный иммунитет. За счет большого количества витаминов и полезных веществ укрепляется сопротивляемость организма к инфекциям и легче переносятся климатические изменения, повышается выносливость организма в целом.
  • Диабет. Пурпурный чай снижает уровень сахара в крови.
  • Воспаления. Чанг Шу обладает противовоспалительными свойствами.
  • Интоксикация. Прекрасно выводятся различного рода отравляющие вещества, происходит очищение кишечника, печени, крови, лимфы.
  • Заболевания органов пищеварения. Помогает устранить нарушения функций пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, защищает всю систему от вредных веществ, которыми насыщены сегодня многие продукты питания из супермаркетов, помогает их выводить из организма.
  • Нарушения зрения. Помогает восстанавливать остроту и ясность зрения.
  • Сбои в работе нервной системы. Успокаивает, уравновешивает, помогает справиться со стрессами.
  • Лишний вес. Способствует появлению здорового чувства насыщения и контролирует таким образом процесс правильного потребления пищи, защищает от переедания.
Популярные статьи  Погода в Китае по месяцам

Чай Чанг-ШуWatch this video on YouTube

Чем полезен для женщин и мужчин?

Для женщин очень важно приобрести не только красивую фигуру, но еще получить гладкую, здоровую кожу и роскошные волосы. И пурпурный чай Чанг Шу способен этот эффект обеспечить

Чай Чанг-Шу

  • Он тонизирует кожный покров, выводит лишнюю воду из-под кожи. Соответственно, подтягиваются «брыли» на лице, мешки под глазами, различного рода «отвислости» под грудью и на животе, которые неизбежны при потере веса.
  • Чай способствует разглаживанию мелких морщинок, приобретению здорового цвета лица, ведь токсины из организма выводятся активно.
  • Пурпурный чай предотвращает появление седины, восстанавливает волосы, устраняет их сухость, ломкость, укрепляет луковицы.
  • Тем дамам, что злоупотребляют современными средствами для маникюра, помогает восстанавливать естественную красоту ногтей, ускоряет их рост, устраняет ломкость и расслоение.

Мужчинам же пурпурный чай тоже поможет устранить распространенные проблемы со здоровьем, очистить и омолодить организм. Они тоже смогут приобрести прекрасную фигуру, не только избавившись от лишнего веса, но и нарастив мышечную массу. Ведь чай способствует укреплению мышц тела. Тонизирующие же вещества, входящие в состав напитка, повышают физическую активность.

В целом же, человек приобретает здоровую легкость, хорошее настроение, выносливость и начинает ощущать радость жизни.

Что такое пурпурный чай

Чанг-шу – напиток, привлекающий внимание необычным цветом. Это вкусный, терпкий, ароматный чай, полезный для здоровья

Он не похож на традиционные сорта, так как для заваривания используются не листья чайного куста (камелии китайской), а цветки другого растения – клитории тройчатой из семейства бобовые. Альтернативные названия – мотыльковый горошек или голубиные крылья, а так же – анчан.

Мотыльковый горошек культивируется как декоративное или лекарственное растение. Вытяжка из его листьев, соцветий, корней используется как средство для борьбы с кашлем, бессонницей, стрессом.

Чай Чанг-ШуТак выглядит цветок “клитории тройчатой”

Клитория – теплолюбивое растение, не выдерживающее морозов. Её выращивают в тропических зонах Азии – Индонезии, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Тибете. Лиана прижилась и на других континентах со сходным климатом. Её можно встретить в Австралии, Африке, Центральной Америке.

Есть ли оздоровительный эффект?

Оздоровительный эффект, несомненно, есть. Если посчастливится купить настоящий пурпурный чай, он оказывает благотворное влияние на весь организм. Как говорилось ранее, чай способен восстановить зрение и улучшить работу мозга. При этом его нельзя принимать долгосрочно, поскольку это может привести к негативным последствиям и побочным эффектам.

Употребление чая способствует устранению ломкости и выпадения волос за счёт нахождения в составе цинка и меди, а также он способствует скорому заживлению ран. Но чтобы получить обещанные эффекты, необходимо покупать товар только с сертификацией.

Пурпурный чай Чанг Шу – что это за чай?

Тибетский пурпурный чай принадлежит семейству Миртовых и поэтому весьма отдаленно напоминает по своим свойствам еще одно лекарственное растение – эвкалипт. Из суховатых листочков этого удивительного чайного деревца производят эфирное масло, которое успешно применяется в косметологии. Эти листья расположены на ветках так, что не дают тени, совсем как листья эвкалипта. Цветы уже много веков азиатские целители используют в народной медицине. Высушенные или свежие соцветия заваривают особым образом, получая напиток пурпурного цвета, который носит название Чанг Шу.

Чай Чанг-Шу

Выращивают и собирают его тибетские монахи, непальские, камбоджийские земледельцы и представители китайской народной медицины. Ведь район обитания этого растения как раз приходится на те районы Тибета, Непала и Камбоджи, что граничат друг с другом.

Сбор и сушка целебных соцветий производятся два раза в год, исключительно вручную, поскольку применение сельхозтехники в высокогорье исключено. Поэтому и специального производства по выпуску этой чайной продукции просто не существует.

Польза пурпурного чая

Заварка для напитка производится из синих лепестков растения с названием клитория. Эта тропическая культура раскрывает все свои полезные свойства именно в качестве сырья для приготовления чая. Польза оказывается, благодаря следующим компонентам:

  1. Антиоксиданты. Этот элемент характерен для всех сортов, но вот в пурпурном чае содержание в несколько раз больше. Напомним, что антиоксиданты – это вещества, которые препятствуют окислению и перемещению радикалов внутри клеточного пространства. Таким образом, компоненты чая замедляют старение и разительно обновляют организм. Девушки по достоинству оценят это свойство, ведь пурпурный чай благотворно влияет на качество кожи, волос. Морщины и секущиеся кончики больше не будут надоедать;
  2. Кофеин. Листовые пластины клитории, помимо прочего, включают в себя достаточное количество кофеина, который помогает взбодриться и поддерживать тонус. Отличный пробуждающий эффект, улучшение памяти и концентрации гарантированы. Однако, выпив чашечку пурпурного чая перед сном, каждый ощутит, что напиток способствует улучшению качества сна и помогает скорее закончить день. Все дело в объёмах, в которых потребляется отвар;
  3. Серотонин, известный также как гормон радости. Пурпурный чай поможет поднять настроение и улучшить психоэмоциональный фон;
  4. Дубильные вещества. Данный компонент способствует продуктивной работе пищеварительной системы. Пища быстрее переварится и обработается желудочно-кишечным трактом;
  5. Витаминный комплекс, включающий в себя элементы из групп C, B, D и E. Целый набор полезных веществ обеспечит укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости перед болезнями. Также гарантируется поддержание здоровья женской репродуктивной системы.

К вышесказанным эффектам относится очищение тела от шлаков и токсинов, обновление и укрепление сосудов. Правильно приготовленная культура прочистит сосуды и предотвратит образование жировых бляшек.

Пурпурный чай известен в кругах поклонников правильного питания, которые отмечают, что напиток эффективно сжигает лишний вес, способствуя скорому, здоровому похудению.

В другой статье мы описывали чай Нахальный фрукт.

Чай Чанг-Шу

Оцените статью
Роман Павлов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чай Чанг-Шу
Остров Тайвань – Китай или нет